Руководство по выживанию в отпуске для пар

Или как не разодраться в путешествии.

Если относительно вашего партнера, вас посещает мысль, «О, да, это любовь всей моей жизни!». Вы мысленно кружитесь в свадебном вальсе, даете имена детям… Остановитесь! Возьмите вместе и попутешествуйте! Купите билеты на самолет и отправляйтесь, желательно в те места, куда трудно добраться, и трудно выбраться! И если, в момент, когда вы приземлитесь на родную землю, все еще будете влюблены в этого человека, смело выходите замуж! Можно прямо в аэропорту!

Пары, которые путешествуют вместе, значительно более довольны своими отношениями, чем пары, которые этого не делают.

Дорога позволяет испытать ваши отношения на прочность. Замечали счастливые фото парочек на фоне лазурного берега Пхукета в Instagram? Они совсем не означают, что за мгновение до или мгновение после фото, между милашками на снимке не было эпической ссоры!

Конфликты, это естественная часть отношений, соответственно они являются и естественной частью отпусков. В отпуске их возникает даже больше, потому что вы проводите больше времени вместе, чем дома. Люди часто могут быть на грани, потому что находятся в незнакомом месте, где рядовые бытовые ситуации, вроде поиска места, где покушать (выйдя за пределы Wi-Fi) могут раздражать гораздо больше.

Путешествие может быть напряженным по тем же причинам, что делают его приятным. Выход из зоны комфорта. Чтобы получить больше удовольствия и смягчить стресс, вот несколько мер:

🚩 Узнайте о переживаниях друг друга
Да! Возьмите и поговорите! Разные аспекты путешествий могут вызывать стресс у разных людей – кто-то боится летать, кто-то переживает за языковой барьер. А может вы едете знакомиться с родителями? А это еще более волнительный момент для вашего партнера!

Выясните все перед путешествием, и подумайте, чем вы можете помочь друг другу, как поддержать.

🚩 Обсудите ваши планы
Время, проведенное не так, как вы хотели, может стать самым большим источником конфликтов во время поездки. Ваш супруг мог запланировать часовую экскурсию по каждой галерее Лувра, в то время как вы мечтали о ленивом отдыхе с вином. В конечном итоге вас ждет разочарование, либо вы почувствуете, что перегружены толпами музеев, или ваш партнер будет расстроен, думая, что весь день прошел впустую.

Чтобы подобного не допустить, лучше спланировать досуг заранее, обговорить что, когда и в какой день вы будете делать.

🚩 Ответственность по очереди
Чаще всего, мелким бытовым вопросам уделяется мало внимания заранее, в результате вопрос: «Куда мы должны идти есть?» возникает как-то неожиданно, когда уже приспичило. И попытка ответить на него, когда вы оба за пределами Wi-Fi - плохая идея. В итоге испорченное настроение от того, что переплатили в ближайшем попавшемся заведении.

Лучшее решение, по очереди выбирать короткий список вариантов, прежде чем покинуть дом, или, по крайней мере, до того, как покинете отель. Это позволит обоим чувствовать ответственность за поездку, и только еще больше сблизит вас.

🚩 У каждого есть личное время
Поскольку вы проводите 24 часа в сутки в отпуске вместе, рано или поздно наступит необходимость отдохнуть друг от друга. Это совершенно нормально, главное с пониманием отнестись. Каждый имеет право на личное время и на личное пространство. И в отпуске точно также!

Практика при которой, половину дня вы можете проводить самостоятельно (съездить на экскурсии, побродить по городу, сходить в музей), является отличным способом для подзарядки! Плюс, это еще один повод пообщаться, поделиться эмоциями друг с другом, обсуждая произошедшее за обедом.

Пары не должны бояться конфликтов! Конфликт неотъемлемая часть отношений. А любовь друг к другу означает подходить к отношениям осознанно, готовым работать над собой. Все то же справедливо и во время путешествий! Случайные ссоры не убавляют радости от совместной жизни друг с другом, и они не должны мешать путешествиям. Всем любви! ❤