mama doma
328 subscribers

"Монетка". 9 фактов об известной на Урале и Сибири торговой сети

2,1K full reads

Уральский проект торговой сети «Монетка» оказался успешным и долгоживущим. Придуманный стиль «магазин возле дома» продолжает свое победное шествие по городам и поселкам Урала, Сибири, Башкирии, ХМАО и Ямала. Аналогом «Монетки» долгое время была столичная торговая сеть «Копейка», н,о в конечном итоге, была выкуплена «Пятерочкой» и прекратила свое существование.

"Монетка". 9 фактов об известной на Урале и Сибири торговой сети

1. Свой первый магазин « Монетка» открыла в далеком 2001 году. На улице Бархотской, 1 в городе Екатеринбурге заработал первый магазин самообслуживания. Владельцами и основателями сети являются бизнесмен Роман Заболотнов и анонимные представители Кипрского оффшора Бонтал Трейдинг Лимитед. Причем, 99% всей сети принадлежит неизвестным киприотам.

2. Головное предприятие располагается в столице Урала - городе Екатеринбург. Самый большой магазин «Монетка» находится там же, на улице Пехотинцев, 7а. Всего же, торговых точек под брендом «Монетка» более 1200, они работают в 300 городах и поселках. Магазины функционируют в 11 областях и автономных округах РФ.

"Монетка". 9 фактов об известной на Урале и Сибири торговой сети

3. Основное преимущество торговой сети «Монетка» - это большой выбор продовольственных товаров по сравнительно низким ценам. Выпускается много продукции под своими брендами: «Правильное решение», «EverClean», «Aland» , «Parkline». Благодаря тому, что свою продукцию не нужно рекламировать, цена получается существенно ниже конкурентов. Всего в ассортименте «Монетки» представлено от 5 до 6 тысяч наименований товара. Средний чек покупателя 350-400 рублей.

4. «Монетка» постоянно оказывается замешанной в скандалы. То кассиры обыскивают покупателей и выворачивают им карманы, то среди корнеплодов находят мирно спящую крысу, приобретаются фисташки с червями, в продаже обнаруживаются протухшие описторхозные караси. В Екатеринбурге охрана задерживает и зверски избивает покупателя, очевидцы пытаются вступиться за жертву ,но тоже подвергаются насилию со стороны охраны. В ХМАО покупатели обнаруживают крысиный помет, тараканов, мух и все это в одной «Монетке».

5. В 2015 году в городе Тюмень произошла трагедия. Прямо на рабочем месте, в магазине «Монетка» была зарезана женщина - продавец кассир. Это произошло на ул. Холодильной, незадолго до закрытия магазина. Убийцей были похищены 300.000 рублей, подготовленные для инкассаторов. Преступник не найден.

6. По отзывам действующих и бывших сотрудников сети «Монетка» работать, в принципе, в этой компании можно. Есть несколько плюсов: своевременно получаемая «белая» зарплата, полный соцпакет и быстрый карьерный рост. Но и минусов, конечно же, хватает: постоянная неоплачиваемая переработка, большая «текучка» на местах, неудобный график работы, составленный без учета пожеланий сотрудника и, конечно же, низкая зарплата. Так что, отзывы о компании совсем неоднозначны.

7. Средняя зарплата сотрудников «Монетки» колеблется от 12 тысяч (з/п уборщицы) до 21 тысячи( продавцы-консультанты и кассиры). Руководство, в среднем, получает от 30 тысяч рублей.

"Монетка". 9 фактов об известной на Урале и Сибири торговой сети

8. Руководство и сотрудники «Монетки» активно принимают участие в благотворительной деятельности и перечисляют заработанные деньги больным детям.

9. Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал. Уже сейчас у нас можно прочитать обзоры и интересные факты о торговых сетях «Пятерочка», магазинах Красное& Белое, Бристоль, Леруа Мерлен, ИКЕА, кафе KFC. В планах обзоры и много любопытного о Магните, Перекрестки, Ашане и других известных и популярных магазинах.