Эй, гражданка в позе «планка»! Это у вас тверк такой?

Головокружение от успехов в выполнении упражнения «ноги вверх, руки по швам!» не дает мне покоя и толкает на новые подвиги. Сегодня я замахнусь на пресловутую «планку» о которой не написал в Сети только ленивый. Но я же не лентяйка, я тоже напишу )))

Мало того, я даже начну делать. Ну, как делать… я попытаюсь, честно и добросовестно. Как говорится, не можешь идти в сторону своей цели, ползи к ней, не моешь ползти – ляг и лежи в направлении цели.

Напомню, что вы являетесь свидетелями марафона по внедрению полезных привычек в жизнь одной неугомонной гражданки. Тридцать коротких процедур продолжительностью в минуту к концу третьего месяца должны превратить ее в крепыша неземной красоты с богатырским здоровьем! )))

Начитавшись о чудодейственных свойствах такого универсального и популярного по всему миру упражнения как «планка», я решила приобщиться к прекрасному и тоже начать регулярно выполнять его. Ключевое слово «регулярно».

Должна признаться, что моя физическая подготовка оставляет желать лучшего, были попытки подкачаться, о которых я рассказывала здесь, но в последний год мне катастрофически не хватает времени на посещение зала, да и финансовое положение не совсем располагает к этому.

Поэтому буду «лежать» в направлении цели дома, не отходя от плиты (возле плиты удобно, там часы с секундным счетом). Описания пользы от выполнения «планки» я приводить здесь не буду, их и так полным полно. Хочу проверить на себе, так ли эффективно данное упражнение, как его расписывают на каждом углу.

Исходные данные: 54,5 кг при росте 168 см. Лишним весом не страдаю, но в целом не довольна своим вялым телом, мышцы слаааабенькие и работать не любят. Физкультура нагоняет на меня скуку необоримую, хоть и имеется школа олимпийского резерва по художественной гимнастике в анамнезе. Видать, перестарались тренеры в детстве, до сих пор воротит.

Итак, начала я с малого. Сегодня осилила 45 секунд, завтра соберу волю в горсть и постараюсь продержаться подольше. Секунд через 20 предательски задрожали ножульки, через 30 начал мелко подрагивать копчик, так и до тверка докатиться недолго! Не то, чтобы я была против «попотряса», но задачи перед собой ставила несколько иные. Хотя… чем черт не шутит, может и освою, вот муж обрадуется )))

Шутки-шутками, а настрой у меня как у зайца боевого, ушастого. Это ж надо было так себя запустить! Срочно берусь за ум.

P.S. В следующем выпуске я расскажу зачем мне варежки летом, не пропустите, будет интересно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы вместе становиться красивыми, здоровыми и отдохнувшими!