Жидкое золото для повышения притягательности доступно и тебе

Прием полезнейшего пищевого продукта, описанный Алексеем Толстым в книжке "Буратино" отбил охоту даже пробовать любое вещество, напоминающее масло еще с детства. А зря!

- Лучше умру, чем пить касторку...

Тогда девочка с голубыми волосами сказала строго, взрослым голосом:

- Зажми нос и гляди в потолок... Раз, два, три.

Она влила касторку в рот Буратино, сейчас же сунула ему кусочек сахару и поцеловала.

- Вот и все...

О пользе растительных масел, именуемых жидким золотом за их уникальную ценность, знают все, однако мало просто знать, нужно знания применять себе на пользу. Поэтому сегодня я поделюсь своими соображениями по поводу употребления масел внутрь. Вовсе не обязательно, как Буратино, пить масло в чистом виде натощак, хотя такая практика является очень действенной при ряде заболеваний.

Вполне достаточно следить за тем, чтобы каждый день в рационе присутствовала хотя бы одна, а лучше три, столовые ложки растительного масла. Выбор в наши дни весьма богат, в топ-10 самых полезных масел входят:

· Оливковое,

· Подсолнечное,

· Льняное,

· Горчичное,

· Кунжутное,

· Кукурузное,

· Облепиховое,

· Тыквенное,

· Авокадо

· Рапсовое.

Можно найти на свой вкус, важно лишь не подвергать масло термической обработке. Обогащение организма триглицеридами, фосфолипидами, комплексом витаминов, свободными жирными кислотами, включая те, что не производятся в организме, но очень ему необходимы окажет неоценимую пользу здоровью.

Растительные масла препятствуют накоплению жира в теле, активизируют мышечную активность, укрепляют стенки сосудов, улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина, нейтрализуют свободные радикалы, выравнивают баланс половых гормонов и дарят нам энергию. По-моему, впечатляющий список достоинств, за которые стоит полюбить растительные масла!

В идеале льняное масло принимают утром натощак, начиная с малой дозы и доводя ее до столовой ложки на протяжении двух месяцев, после чего делают перерыв.

Оливковое по той же схеме за пол часа до завтрака для улучшения цвета лица и состояния кожи.

Касторку рекомендуется принимать по утрам натощак, чередуя неделю приема с неделей отдыха попеременно.

Я периодически чередую масла, в зависимости от того, что удалось приобрести в магазине по приемлемой цене. Сейчас буду употреблять горчичное нерафинированное. Не самый любимый вариант, но я уже привыкла.

Если выпить масло в чистом виде непосильная задача, можно просто заправлять им салаты, каши, макать хлеб, в общем, пускаться во все тяжкие, лишь бы запихнуть его в себя без отвращения и негативных эмоций.

Такая полезная привычка займет не больше одной минуты в день, а пользу принесет огромную.

P.S. В следующем выпуске я собираюсь уподобиться деревяшке, не пропустите, будет интересно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы вместе становиться красивыми, здоровыми и отдохнувшими!