Три причины почему массфоловинг - зло для вашего бизнеса

Массфоловинг, масслайкинг, лайкфолайк и так далее - это весьма серый способ продвижения в инстаграме, суть которого "ты мне - я тебе".

Вы лайкайте, подписывайтесь на всех подряд, ограничивая по геолокациям или тэгам, и очень ждете, чтобы на вас подписались и полайкали в ответ. Не считая того, что это уже всех достало, есть еще три причины, почему мф может убить ваш бизнес в соцсетях.

1. Бан аккаунта

Инстаграм спокойно банит молодые аккаунты и вероятность быть забаненным обратно пропорционален возрасту и количеству публикаций в аккаунте. А если же вы вообще никак не ограничиваете активность сервиса для массфоловинга, то и более "взрослые" аккаунты будут страдать - постоянно сбрасываться пароль, предупреждения от инстграма и в конце также - бан.

2. Снижение охватов записей

Лента новостей в инстаграме - алгоритмическая и она сама решает, что показывать пользователям. В следующей статье я напишу об основных принципах ее работы, а сейчас важная причина не пользоваться серыми способами - инстаграм показы вашей странички, если вы беспорядочно лайкаете и фолловите всех подряд. И исправить это практически нереально - часто проще завести новый.

3. Вашей репутации больно

Спам может продавать, но часто - всего один раз. Приличная компания должна вести себя прилично, она должна быть креативной и не быть назойливой.