Колониальный стиль в интерьере

Колониальная стилистика довольно оригинальная и смотрится просто великолепно. Свое наименование она получила во время захвата Старой Англией новых территорий, при этом, они приносили свои обычаи в обиход колоний и перенимали особенности оформления их жилья.

Сейчас колониальная стилистика, как и пару столетий назад, это комбинация достоинств и изящности с благоустроенной экзотикой, которые воплощаются в комфортабельной обстановке оформления.

Стоит знать, что обустроить жилье в этой стилистике могут дозволить только те, у кого доход выше среднего, так как нужно будет приобрести качественные природные материалы и необычный декор.

Следует более детально рассмотреть характерные черты этой стилистики

Диковинная растительность

Вполне обычно, что из экстерьера колониальных зданий во внутреннюю отделку помещений просочилось разная растительность, такая как, пальмы, лианы и папоротники. Поэтому, без применения живых тропических растений в кадках, нельзя обустроить правдивое оформление в колониальной стилистике.

Признаки архитектурных деталей

Окна и двери должны быть непременно большими и изготовлены из древесины. Кроме того, из какой нибудь комнаты должен быть выход в сад, из-за чего окна будут использоваться как двери, так, что их конструкцию нужно установить в пол.

Как правило, здания в колониальной стилистике имеют два этажа, при этом второй этаж можно украсить георгианскими окнами.

Отделка из природных материалов

Ведущими материалами в этой стилистике являются камень и древесина, но кроме них, часто встречаются кованые детали, предметы из меди, кирпич и глина.

Колониальная стилистика в интерьере это природные материалы, тяжелая доска из дерева или кладка из камня, плитку или ламинат здесь не применяют. Стены следует выкрасить в светлые расцветки, кроме краски, можно также применить одноцветные обои с мелким рельефом, что будет имитировать бамбуковую стружку.

Потолки в этой стилистике могут быть гладкими и задекорированы балками из древесины. Но также, для их декорирования, возможно, выбрать интерьерные ткани, парусину или кожу, это будет смотреться очень эффектно.

В колониальном жилье все поверхности должны быть выполнены в светлых сдержанных расцветках, к примеру, в кремовых, белых, песочных. Это делали для того, чтобы оформление дома в жарком климате чувствовалось прохладней, а колоритная гамма расцветок и темные каркасы меблировки смотрелись бы эффектной противоположностью.

Второстепенные показатели стилистики

Эта стилистика не сдерживает в выборе определенных элементов меблировки. Напротив, ее обаятельностью является то, что возможно выбрать различные детали для наполнения комнаты. Следует рассмотреть вариации комбинаций элементов в обустройстве различных комнат:

- В гостиной в диванную зону следует подобрать кресла разной формы и вида. А дополнить обстановку следует шкафами из дерева с резьбой, пуфами из кожи и стульями, где ножки выполнены как лапы зверей.

- В спальне украшением может стать массивная кровать с балдахином, на которой вертикальные опоры будут украшены резьбой, а изножье можно разместить плетенный или деревянный сундук. На стену вывешивают зеркало в позолоченной раме.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.