Дневник блондинки, Запись №9: долгожданная Италия!

В предыдущей серии…

Моё сегодняшнее раннее утро началось с прилёта в долгожданную Италию. Целую неделю я пыталась собрать нужные вещи, распаковать их по небольшим чемоданам и подготовить себя к отдыху. Мы с Сашей выбрали живописный городок Комо, который славится своими пейзажами и знаменитым озером буквой Y. Интересно, что озеро – ровесник ледникового периода. Всё это я прочитала в самолёте, ведь при бронировании тура и покупке билетов меня абсолютно не волновала история – я хотела видеть вокруг яркие краски и красивых мужчин.

Как вы помните, неделю назад я совершила бездумный поступок, рассказывать о котором мне вовсе не хочется заново. Сказать, что я повела себя, как маленькая и глупая девочка? Да, но, кто из нас никогда не чувствовал себя самым обиженным человеком в мире? До этого момента мне казалось, что мне подобные ощущения и не грозят. Но жизнь быстро ставит всё на места. Если бы не сопящая рядом Сашка, то в тот вечер я бы точно разнесла квартиру в пух и прах. А так, пострадал лишь мой телефон, который вот уже 7 дней находится в сервисном центре («немного» испортился экран и батарея после удара о стену).

Да что мы всё о грустном? Ведь я решила начать новую жизнь! Новая жизнь в Италии. Разве это не романтично? Пускай Серёжа кусает себе локти, сидя в душном городе, пока я буду колесить по живописным улочкам, есть пасту, мороженное и запивать всё это красным полусладким. Да, я не перестану о нём вспоминать даже в мимолётных мыслях, но время исправит эту маленькую проблему.

Комо встретил нас прекрасной солнечной погодой, вежливыми и улыбчивыми людьми, приятным сервисом в гостинице (конечно, ведь мы заплатили столько денег. Почему я вообще должна покупать себе билеты на отдых сама?). По приезду в номер Сашка сразу увалилась спать: прилёт в 5 утра подействовал на неё соответствующе. Я же заказала чашку двойного американо, уселась на подоконник и любовалась прекрасным видом. В моих мыслях было всё: от плана дня до плана по захвату мира. А ещё… Тут так красиво, так спокойно и приятно. Быть может, под гостиницей меня ждёт будущий муж? Всё, хватит! Не хочу думать о НИХ – надоели!!! Мой отдых я начну с того, что сотру с памяти всех возможных ухажёров и потенциальных парней. Мне срочно нужна перезагрузка.

«Вставай, Соня! Проспишь все каникулы». После этих слова Сашка нехотя открыла один глаз и была нагло скинута с кровати. Да, я хорошая подруга, но нам нужно идти на завтрак. Порывшись в вещах, мы выбрали пару ярких платьев, надели кеды (а чего вы ожидали? Мы планируем много ходить), уложили волосы и предстали в холе отеля настоящими нимфами. Берегитесь, итальянцы, мы здесь, чтобы покорять (Да что ж такое? Почему ОНИ снова в моей голове?).

За завтраком мы ни в чём себе не отказывали, тем более, что до 12 дня можно есть всё, что душе угодно. Я же правильно понимаю слова диетологов? Омлет со свежими овощами, тирамису, кусочек творожной запеканки и капучино на соевом молоке (без сахара, конечно же). Сытно, чинно, благородно. После такой трапезы мы захотели вернуться в номер для обеденного сна, но, увы, на часах было всего 10 утра…

Собрав волю в кулак, обсудив всех постояльцев гостиницы, подмигнув шеф-повару, Сашка сделала вывод, что мы попали в рай. «Сама подумай, тут нас никто не знает, мы может делать, говорить и вести себя так, как велит душа. Ты давно хотела свободы? Давай пользоваться». Мой маленький русоволосый мотиватор действует лучше любого психолога. Потому мы решили отделиться от нашей туристической группы и отправиться на самостоятельную экскурсию. В моём кармане был итальянско-русский словарь, а за Сашиными плечами – 5 лет лингвистического университета. Кто ещё похвастается таким удачным багажом?

Мы решили, что хотим начать почувствовать свободу прямо на озере Комо, потому купили билет на пароход и забежали за бутылкой итальянского вина (почему здесь всё так дорого???). Сложно быть свободным с урезанным бюджетом, но мы умело закрывали на это глаза.

Поездка на пароходе стала одним из моих лучших и худших воспоминаний за весь отдых (почему, я расскажу потом). Такой голубой воды и умопомрачительного пейзажа я, наверное, не видела никогда. Мне не хотелось говорить, двигаться, фотографировать – я хотела лишь только смотреть и запоминать. Свежий морской воздух, летний ветерок, солнечные лучи приводили в чувства моё израненное сердце. Иногда так полезно быть наедине с природой. Она – лучшее лекарство от глупых мыслей. Широты и просторы Комо настолько захватили меня, что Саше пришлось познакомиться с отдыхающими рядом туристами и вести светские беседы с ними.

«Это были лучшие 3 часа в моей жизни». Я чувствовала себя восстановленной и прекрасной, готовой навсегда попрощаться со старым образом жизни, составить список целей на грядущие годы и даже купить годовой абонемент в спортзал. Правду говорят, менять обстановку, города и страны периодически очень важно для тех, кто устал, запутался либо не видит никаких радостей вокруг.

Вернувшись в реальность, отыскав свою Сашу в кругу прекрасных итальянских незнакомцев и живой музыки, я захотела припудрить носик и поделиться своими впечатлениями. Уверенность в том, что все мои вещи и любимая сумочка Шанель у Саши, была разбита в пух и прах. По словам Саши, она оставила их около меня. «Почему ты мне об этом не сказала, ведь я не следила за тем, что происходит вокруг?». Но, как оказалось, в тот момент я уверенно кивнула головой и согласилась смотреть за своими вещами… Кто бы мог подумать, что неудача снова ударит меня «хвостом» здесь – в волшебной Италии? Правду говорят, куда бы ты не отправлялся, ты всегда берёшь с собой настоящего себя, а я та ещё «счастливица».

Как вы уже успели понять, по возвращению в точку А, я так и не отыскала своих вещей. «Господи, что же теперь мне делать?». Зарёванная, разочарованная и убитая горем (то ли по сумочке, то ли по лежащему там паспорту) я прибежала в номер и уткнулась лицом в подушку. Отдых был испорчен раз и навсегда.

Продолжение следует…