Крушение НЛО на Марсе

31.07.2018

Крушение НЛО, инопланетяне
Крушение НЛО, инопланетяне

11 июня 2018 года на одном из университетских интернет ресурсов США было выставлено интересное изображение. На нем запечатлен фрагмент марсианской поверхности со следами недавнего падения на нее некоего объекта. Фото сделано НАСА и его подлинность не вызывает сомнений.

По свидетельству ученых, событие произошло недавно, так как во время предыдущего исследования данного участка поверхности, которое проводилось десять лет назад, никаких следов обнаружено не было. Само по себе падение твердых космических тел на поверхность явление не такое уж редкое. Но вот оставленные им следы выглядят крайне необычно.

Оставить такую дыру в поверхности мог только очень сильный удар, за которым неминуемо должен был последовать взрыв. Однако следов взрывной воронки на фото нет. Только пятиметровое место удара и потянувшаяся к нему узкая полоса оползня более километра длиной. При этом грунт вне полосы остался нетронутым.

Этот оползень - вторая загадка необычного фото. Почему при такой громадной длине полоса обладает крайне незначительной шириной - также неизвестно. Ученые НАСА полагают, что следы на поверхности оставлены метеоритом. Однако странности, связанные с отсутствием воронки и необычной локализацией оползня они объяснять не берутся.