Мистические острова

31.07.2018

Проклятые острова, мистика
Проклятые острова, мистика

Ни для кого не новость, что люди перестали слепо верить мифам и легендам. Чтобы найти объяснение тому, что для нас непонятно, мы обращаемся к науке. Но несмотря на все научные открытия, на планете существуют парадоксальные аномалии, которым пока нет никакого обоснования. В таких ситуациях подсознательно начинаешь обходить стороной проклятые места.

Булаван

Булаван - маленький остров в Индонезии, который давно получил дурную репутацию неблагонадежного места. Общеизвестным проклятый остров стал в 1989 году, после аварийной посадки самолета пилота из США, Вилли Ван дер Хааге. Пилот остался в живых и нашел на суше довольно странные монеты. Он вернулся домой только через 3 года – его подобрал австралийский авианосец, который получил сигнал SOS. Вилли отдал монеты на экспертизу, и было выяснено, что эти монеты были платежным средством другой, более развитой цивилизации. Может даже Атлантиды. Прознав про этот остров, другие искатели сокровищ направились к нему в поисках клада, но так ничего и не нашли. После возвращения с этого таинственного острова все стали погибать. Первый ушел из жизни тот самый пилот – его обезображенное тело было найдено в его квартире. С искателями сокровищ произошла аналогичная ситуация – было выяснено, что они погибли не естественной смертью.

Гайола

Этот треклятый остров находится в Неаполитанском заливе. Первым делом остров забрал своего хозяина, Ханса Брауна. В 1920 году он был найден мертвым, виновный не был установлен. Вскоре после этого загадочным образом утонула его жена. Последующий владелец острова скончался от разрыва сердечной мышцы, хотя здоровья ему было не занимать. С тех пор этот остров необитаем, никто не хочет испытывать судьбу.

Остров Дьявола

В Мексиканском заливе есть необитаемый остров, который называют островом Дьявола. Начало было положено в 1611 году, когда капитан пиратского судна оставил здесь свой экипаж и дал обещание вернуться через семь дней, но по какой-то причине вернулся лишь через месяц. Оказавшись на острове, он не нашел ни одного пирата из своей команды – лишь оставленное оружие и одинокие хижины. Через некоторое время другой пират принял решение спрятать сокровища на этом острове. Но люди, которые подготовили заговор, втайне от него переправились на остров с сокровищами. Когда капитан узнал об этом, разыгрался нешуточный шторм. Именно поэтому два дня он и его команда не могли причалить к берегу, а когда они все-таки достигли суши, предателей и золота уже не было. В 50-х годах родственник этого капитана по нисходящей линии обнаружил записную книжку своего предка и пустился в плавание, надеясь отыскать утерянный клад на этом острове, но больше от него не было вестей. Лишь спальные сооружение и обломки яхты выбросило на берег. Трупов найти так и не удалось.

30 лет назад этот остров посетил довольно состоятельный миллионер на своем огромном корабле, на котором помимо его находились еще двое мужчин и три женщины. Спустя неделю был найден брошенный корабль и только одна женщина, которую упала в яму. Она не смогла ничего поведать о случившемся, поскольку у нее был сильный ушиб головного мозга от удара тупым предметом, и она находилась в бессознательном состоянии. По пути домой она погибла.

Атолл Пальмира

В Тихом океане есть необитаемый остров Пальмира, который так и манит своей красотой. Но не стоит верить его внешнему виду: погодные условия ежеминутно меняется, воды полны акул, водоросли испускают токсины, которые заражают всех подводных обитателей. Суша кишит насекомыми, укус которых заканчивается летальным исходом. На острове витает душераздирающее одиночество.

Во время Второй мировой войны американские военнослужащие применяли остров в качестве плацкарта для проведения военных действий в отношении Японии. Солдаты поведали, что здесь каждый день кто-то прощался с жизнью, а кто остался в живых медленно теряли рассудок, становился безумным. Этот природный катаклизм так и не смогли объяснить.

Сейбл

Сейбл или «Кладбище Атлантики» - маленький островок в Атлантическом океане - собственность Канаде. Он имеет отталкивающую репутацию. Никто не может с полной уверенность сообщить, какое количество кораблекрушений здесь было – значение колеблется от 350 до 500.

Таинственный песок на побережье, как хамелеон, сливается с волнами. Именно из-за этой иллюзии произошло большинство крушений: корабли (особенно в пасмурные погодные условия и в ночное время суток) на всем ходу налетали на побережье. Удачливые оставались в живых. А те, кто не относился к этому числу и садился на мель, погибали. Они вязли в зыбучих песках. Даже от огромных кораблей не оставалось и следа.