Подростки в Аргентине внезапно стали одержимы

Одержимость, демоны, целитель
Одержимость, демоны, целитель

В аргентинском городке Сантьяго-де-Салавина произошло странное происшествие В старшей школе шел обычный урок, во время которого одиннадцать юношей и девушек на глазах у перепугавшихся однокласников неожиданно попадали на пол и забились в конвульсиях.

В этой местности вера в злых духов сохранилась с доколумбовых времен. Родители детей не исключают воздействия черной магии. Для изучения причин явления были созваны врачи, психологи и священники.

Родители одной из этих девушек обратились за помощью к Хулио Алису, называющему себя хилером-целителем. На видео, которое попало в прессу, можно увидеть, что сначала девушка оставалась безразличной к манипуляциям хилера, однако вскоре начала трястись и извиваться «как змея».

По словам другой пострадавшей «от демонов» девушки, перед тем, как она упала в обморок, у нее заболела голова и началась тошнота. Во время конвульсий «тело ей не принадлежало». Удержать ее с трудом смогли четверо человек.

Обследовавший школьников доктор Мальдонадо считает, что духи здесь вовсе не причем, и объясняет происшествие массовым психозом. Он не обнаружил отклонений в состоянии нервной системы у пострадавших.

Мнение врачей и психологов не разделяет поспешивший на помощь священник Лазаро Лейва. Он верит в то, что дьявол хотел овладеть душами подростков. Во время окропления святой водой пострадавшие снова попадали на пол и конвульсии возобновились, но затем все успокоились. Священник уверен, что после обряда помазания школьники находятся под защитой.

Что же все-таки произошло? Массовый психоз или в самом деле одержимость? Но в одном можно быть уверенным: этот случай не может быть массовой галлюцинацией, так как свидетелей слишком много.