Выявить НЛО становится все сложнее

НЛО, Летательные аппараты
НЛО, Летательные аппараты

Согласно последнему исследованию явления НЛО, его обнаружение стало еще более трудным. Несмотря на то, что все мы имеем смартфоны с фотокамерами, видеорегистраторы и т.п. средства фиксации информации, еще никому не удалось доказательно запечатлеть такие летательные аппараты.

Это говорит о том, что они маскируются и скрываются от нас. Те люди, которые пытались запечатлеть тарелку на видео или фотографии, удивлялись их размытости и нечеткости. И здесь речь идет не о фейках, а о реальных наблюдениях, которые, как утверждают исследователи, подчиняются определенной цикличности со спадами и всплесками. Так, сегодня существует однозначная тенденция к уменьшению количества случаев наблюдения НЛО.

Шерил Коста, одна из исследователей, собравшихся на Международном конгрессе НЛО, привела статистику, согласно которой в США зафиксировано 8 000 случаев наблюдения летающих тарелок. Это всего лишь немногим больше 40% от всех эпизодов наблюдений за три года.

На период 2012-2014 г.г. приходился максимум наблюдений – порядка 13 500 случаев. Уже в 2015 году таких случаев стало меньше на 11%, а 2016 год ознаменовался еще более критическим спадом – зафиксировано лишь 10 602 эпизодов наблюдения. Причины уменьшения их количества не выявлены, но выдвигаются предположения о более тщательной маскировке НЛО от посторонних глаз.

Максимальное количество наблюдений приходилось на период 2006-2008 г.г. После этого оно уменьшалось вплоть до 2011 года, с которого началось постепенное возрастание случаев наблюдения НЛО. Повторный спад пришелся на 2017 год. По состоянию на сегодняшний день увеличения частоты наблюдений не происходит.

Подобная цикличность в наблюдениях НЛО до сих пор остается неразрешимой загадкой.