Политстартап глазами молодежи

Кому-то политическая жизнь и обстановка может показаться делом скучным и малопривлекательным, ведь обсуждать насущные вопросы и проблемы, пусть даже на местном уровне, кажется занятием бесперспективным.
Конечно, проще судачить на кухне о нынешней политики государства, чем искать пути решения острых социальных проблем.
А вот участники проекта партии Единая Россия «Политстартап» прекрасно понимают, что они, как бы пафосно это не звучало, представляют собой будущее и настоящее нашей страны.
«Политстартап» - это новый кадровый партийный проект, который реализуется с 2018 года. Смысл его в том, что молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет вовлекаются в политическую деятельность Единой России.
Каждый из участников проекта может зарегистрироваться на предварительном голосовании в качестве потенциального кандидата в законодательные органы или органы местного самоуправления. Можно попробовать себя в качестве члена предвыборного штаба кандидата в депутаты.
Обучение будущих молодых политиков стартовало 30 марта, а накануне в региональном исполкоме партии под председательством секретаря Челябинского регионального отделения Единой России Владимира Викторовича Мякуша состоялась встреча с участниками «Политстартапа» и проекта «Политический лидер» по вопросам взаимодействия власти и молодежи.
Честно говоря, молодежь действительно может оказывать влияние на события в регионе. Лично мне кажется, что участие в подобных проектах помогает понять правильность своего политического выбора.