Причины возникновения прыщей и их лечение!

31.07.2018

Высыпания на коже в виде прышей беспокоят не только подростков,но и взрослых.С ними можно встретиться в любом возрасте.

Что же такое прыщи и как с ними бороться в домашних условиях?

Прыщи, или угри, — это воспаление, которое охватывает волосяной фолликул. При этом происходит закупорка протока сальной железы, а в ее секрете, который накапливается в фолликуле, начинают активно размножаться бактерии. Очень часто это сопровождается образованием гноя и внешними симптомами: болезненностью, отеком, покраснением кожи. Иногда гнойный мешочек располагается в глубине кожного покрова. Такие прыщи называют подкожными (или внутренними). Они проходят дольше, чем обычные высыпания, время их созревания может исчисляться 2-3 неделями.

Специалисты выделяют 3 самых важных фактора появления прыщей:

1)Проблема с пищеварением,гастрит,язва.

Если вдруг на лице появились прыщи и даже не один,то обратите внимание на то,что вы едите.Организм возможно отреагировал появлением прыщиков на сьеденную вами слишком солёную,сладкую,жирную или копченую пищу.

В данном случае необходимо посетить врача ,здать соответствующие анализы и пересмотреть свой рацион питания.Поменьше есть мучное,майонез,колбасы,копчености,жирное и соленое.Побольше кушать фруктов и овощей.

2)Неправильное очищение кожи.

Не подумайте,что я говорю о том ,что кто то плохо или вообще не моется или не умывается.Бывает,что при очищении кожи мы порой используем не подходящие именно нам очищающие средства гигиены.

Необходимо более тщательно подойти к выбору подходящего средства гигиены(по вашему типу кожи).

3)Гормональный сбой в организме.

При применении различных препаратов(антибиотиков),гормональных препоратов,у женщин в период менопаузы или беременности и после.

Обязательно посетите врача эндокринолога и гинеколога,сдайте необходимые анализы.Выяснила причину гормонального сбоя.

Для выявления причины появления высыпаний и их лечения,необходимо обратиться к дерматологу,но не к косметологу.Так как проблему нужно искать изнутри ,а косметолог поможет с временными высыпаниями .

Врач в отличие от косметолога найдет причины регулярных высыпаний. Для этого, необходимо будет пройти некоторые исследования.Анализы не сложные и не потребуют значительных временных затрат, но специалист получит полную информацию о возможных проблемах (например, грибковой или бактериальной инфекции) и сможет назначить более эффективное лечение. Подберет индивидуальное лечение.Препаратов от угревой сыпи великое множество. И отличаются они не только ценой, но, что важнее, принципом своего действия. Это антибактериальные средства, антисептические, на основе азелаиновой кислоты, ретиноиды. Все они служат для решения специфических задач, сопровождающих появление прыщей. Очень часто они назначаются в комбинации, дополняя эффекты друг друга. Быстрого и эффективного снятия симптомов угревой сыпи. Дерматолог прекрасно понимает, что вы получаете мало радости от состояния вашей кожи, поэтому его назначения будут направлены и на удаление кожных проявлений.

Посещение косметолога прекрасно дополнит лечение.

Если нет средств для посещения косметолога,то можно делать процедуры и в домашних условиях.

Бороться с прыщами помогают следующие простые средства.

Салициловая кислота. Наносят ее строго на сами высыпания, чтобы не сушить здоровую кожу, дважды в день.

Сок алоэ. Смазывайте им воспаленные участки, оставляя на коже на 20-30 минут.

Сок или отвар петрушки. Также прекрасное средство от воспалений. Легче приготовить отвар. Небольшой пучок зелени залить кипятком и дать настояться. Протирать кожу утром и вечером.

Настойки от прыщей можно использовать в качестве лосьонов: протирать ими проблемную кожу 2 раза в день.

-Настой ромашки:1 ч.л. ромашки залейте стаканом кипятка, оставьте на 30 минут и процедите.

– Сок алоэ. Для лосьона можно использовать чистый (свежевыжатый) сок или разбавленный (водой или, например, картофельным соком из расчета 2:1).

Будьте красивы и привлекательны!