Герои «Служебный роман» тогда и сейчас

31.07.2018

Фильм о жизни, о непростых взаимоотношениях, о коллегах, о чувствах.

Жил да был Анатолий Ефремович Новосельцев, средних лет, работавший старшем статистом в учреждении, без перспектив в карьерном росте и воспитывал двоих сыновей. Как-то в учреждение появляется новый сотрудник – Самохвалов. Оказалось, что они учились в одной группе института.

Освободилось место начальника отдела легкой промышленности и Рыжова подаёт идею Новосельцеву попросить у директора учреждения повышения.

Калугина считает Анатолия посредственным и безынициативным сотрудником, поэтому Самохвалов предлагает Новосельцеву «приударить» за директором, для получения должности. В процессе ухаживаний, Толя понимает, что заблуждался в жестокости, бессердечности своего руководителя и влюбляется в неё. Любовь меняет всё, жесткий руководитель превращается в прекрасную женщину…

Алиса Фрейндлих – Людмила Прокофьевна Калугина

Людмила Прокофьевна Калугина – директор статистического учреждения. Не замужем, всё время проводит на работе, приходит раньше всех, уходит самой последней. За глаза её все называют «мымрой».

Алиса Бруновна – одна из красивейших актрис советского кинематографа, лауреат множественных наград, является ведущей актрисой Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

Андрей Мягков – Анатолий Ефремович Новосельцев

Старший сотрудник статистического учреждения.

Андрей Васильевич – известный советский актёр, писатель в жанре детектива, также увлекается портретной живописью.

Светлана Немоляева – Ольга Петровна Рыжова

Рыжова Ольга Петровна – коллега и приятельница Новосельцева и бывшая возлюбленная Самохвалова. К нему у нее вновь просыпаются чувства и на протяжении всего фильма она пишет ему письма.

Светлана Владимировна – советская и российская актриса театра и кино, лауреат множественных наград, является одной из ведущих солисток Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

Олег Басилашвили – Юрий Григорьевич Самохвалов

Самохвалов – новый сотрудник, заместитель директора статистического учреждения. Антигерой фильма.

Олег Валерианович – народный артист СССР, снялся в более 50 фильмах.

Лия Ахеджакова – Верочка

Верочка работает секретарём у Калугиной, помогает директору в преображении.

Лия Меджидовна – советская и российская актриса театра и кино, обладательница премии «Ника».

Несмотря на все сплетни, разногласия всё заканчивается хорошо, через девять месяцев у Новосельцевых было уже три мальчика.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ и ставьте палец «ВВЕРХ», Вам не трудно, а мне приятно.