Главные герои «Такси» тогда и сейчас

Комедийный детектив, где продюсером и сценаристом стал Люк Бессон, полюбился каждому. Всего фильм «Такси» состоит из пяти частей. Каждая часть – это своя история.

Какой француз не любит быстрой езды, так и Даниэль мечтал стать гонщиком как свой отец, но обещал маме, что не станет им и поэтому просто гоняет на своём такси. Была у него постоянная клиентка – мама Эмильена, и пришлось как-то подвезти до работы сына её. Да решил Даниэль показать своё лихачество на дороге и пошутить над полицией. Помолчал Эмильен, а доехав до своей работы – полиции, показал Даниэлю значок, да отобрал у того права. Огорчился Даниэль, что пешком придется ходить ему. Подумав, Эмильен предложил сделку, он вернет права при условии, что тот поможет поймать ему банду грабителей банков. Так и сдружились эти два человека.

Сами Насери – Даниэль Моралес, таксист

Французский актёр. Настоящее имя Саид, своё имя он решил сменить после нескольких лет попыток обрести своё место на сцене. Также, известно, что неоднократно появлялся в судебных отчетах за своё агрессивное поведение, нетрезвое вождение, оскорбления…

Женат. Есть сын – Джулиан.

Фредерик Дифенталь – Эмильен Кутан-Корбадек, инспектор полиции

Французский актёр. Популярность получил благодаря в съемках в фильме «Такси».

Женат, воспитывают сына – Габриэля.

Марион Котийяр – Лили, невеста Даниэля

Известная не только во Франции, но и в Европе французская актриса театра, телевидения и кино. Обладательница множественных наград. Борец за охрану окружающей среды.

Состоит в гражданском браке, дочь – Луиз Кане, сын – Марсель Кане.

Эмма Сьоберг – Петра, коллега Эмильена

Шведская актриса, фотомодель и телеведущая.

Воспитывает дочь – Тира и сына – Элис.

Бернар Фарси – комиссар Жибер

Известен больше как комедийный актёр.

За свои заслуги Даниэль и Эмильен получают награды от властей.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ и ставьте палец «ВВЕРХ», Вам не трудно, а мне приятно.