649 subscribers

Виртуальная Битва СЕОшников

Битва СЕОшников всего света
Битва СЕОшников всего света

Как и многое в этом мире мое участие во Всемирном Батле SEO-специалистов 2.0 состоялось весьма случайно...

Я спокойно работал фрилансером и не планировал никаких битв в интернете, благо хватает проблем в реале. Но наткнувшись на рекламу и понимая отсутствие шансов для начинающего СЕОшника, решил все-таки попытаться, если не догнать, так хоть согреться.

Для проекта решил использовать мой новый заказ, полученный буквально за день до начала проекта. Сайт принадлежит заводу коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС», расположенному в городе Балахна Нижегородской областию, который является производителем широкого спектра спецтехники: кранов-манипуляторов, автогидроподъемников, эвакуаторов, фургонов, медицинского и социального транспорта, автобусов малой вместимости, а также передвижных мастерских, лабораторий и автомобилей специального назначения.

Сайту несколько лет - посещаемость около 200 человек в день.

Заказчик поставил задачу - перевести посетителей на новую версию сайта без потери посещаемости. Это мой первый большой проект. Раньше выполнял лишь небольшие заказы на фриланс-биржах, которых в интернете, как грязи.

В основном занимался исправлением ошибок кодирования сайта и ускорением его загрузки. Перед тем как переадресовать посетителей на новый адрес решил несколько увеличить количество посетителей и использовать его для участие в SEO Баттле.

Неприятностью для меня оказалось то, что CMS дышала на ладан - некоторые модули работали некорректно, возможно, потому, что использовалась очень старая версия PHP. Заниматься возрождением CMS не входило ни в мои планы, ни в планы заказчика. Оставалось надеяться лишь на то, что для SEO-Битвы корректировать нужно всего десять страниц, но и это было непросто.

Изменение видимости сайта в первый месяц
Изменение видимости сайта в первый месяц

Началось движение в Гугле достаточно резво, но потом мне пришлось переключиться на другие задачи и даже продолжение участия в проекте было под вопросом. Но удалось погасить пожар на других фронтах, и на следующем этапе удалось продвинуть в Гугле еще несколько страниц.

Использовал все известные мне методы технической и SEO-оптимизации - в итоге удалось увидеть в ТОП-10 уже пять моих страниц.

Видимость сайта на второй месяц проекта
Видимость сайта на второй месяц проекта

Использовал и арендные ссылки и ссылки со страниц сайтов, с которыми работал ранее. Благо таких сайтов накопилось немало.

Все-таки ссылки играют огромную роль в продвижении - нахождение в лидирующей группе тому подтверждение.

Виртуальная Битва СЕОшников

Текущую ситуацию в Батле можно посмотреть по ссылке.

Так как одновременно корректировал несколько страниц и размещал много ссылок, сказать, что именно выстрелило. не могу - не хватает опыта и понимания того, как реагирует Гугл на мои изменения.

Но в целом я доволен полученным результатом и приобретенным дополнительным опытом.

Четвертое место это замечательно (09 Декабря 2021 г.)
Четвертое место это замечательно (09 Декабря 2021 г.)

Баттл заканчивается завтра, но неясно, сколько конкурентов сумеют обойти меня на финишном рывке. Я уже не знаю, что могу еще сделать, поэтому лишь наблюдаю за моими конкурентами...