Олимпийский призер Том Дейли: «Однополым парам приходится сильно постараться, чтобы стать родителями»

31.07.2018

Месяц назад двукратный бронзовый олимпийский призер Том Дейли и его муж – обладатель премии «Оскар» за лучший сценарий Дастин Дэнс Блэк поприветствовали своего первенца. Их сын появился на свет с помощью суррогатной матери, а о том, кто именно стал его биологическим отцом, супруги знать не хотят.

С тех пор, как сообщает Том изданию The Guardian, паре пришлось столкнуться со шквалом негативных комментариев в свой адрес, что крайне расстраивает спортсмена.

«Чтобы стать родителями, однополым парам приходится через многое пройти. Нужно очень сильно хотеть ребенка, чтобы выбрать этот путь», – объяснил свою позицию Том. — «Я с детства знал, что хочу обзавестись семьей и передать детям все то, чему меня научили родители. В 17 лет я уже покупал одежду для своих будущих малышей. Я боялся, что из-за моей ориентации это так и останется мечтой, но потом разобрался в ситуации получше».

29-летний спортсмен и 44-летний сценарист познакомились, когда Тому было еще 18, но он сразу понял, что встретил свою судьбу. «Уже через неделю после знакомства я был готов сыграть свадьбу», – смеется Том.