Как я чуть не улетел в трубу

31.07.2018

Ну и вечерок у меня вчера выдался, просто жесть. Смысл выражения «вся жизнь промелькнула перед глазами» теперь понят мной досконально. Седых волос тоже прибавилось, и за все это – огромное «спасибо» коммунальщикам. Едва не стал очередной жертвой из выпуска новостей.

А ведь вчера все началось очень даже хорошо. С товарищем решили выпить пивка, поговорить за жизнь, посетовать на повышение пенсионного возраста и вечную нехватку денег. Посидели, пока туда-сюда, уже было темно, за полночь. Идти мне от товарища недалеко, если дворами, и дворами-то я и пошел. Иду, во дворе темно, правда, людей вокруг нет. Иду по тротуару, сделанному из больших бетонных плит, ну, каждый видел. И вдруг полет.

Полет короткий, потому как машинально просто раскинул руки, и поэтому не улетел в колодец канализации или что там было, от шока уже и не помню. Чувствую, что просто повис. Кое-как вылез из этого колодца, сроду не думал, что смогу на руках себя подтянуть. Рубашка грязная, сам моментально протрезвел. Вылез на карачках на следующую плиту, встал, еле дополз до скамейки, потому что руки и ноги задрожали.

Оказалось, я шел по этой плитке, смотрел по сторонам и просто не заметил, что одной плиты нет. И просто улетел к открытый люк. Никаких знаков, никаких ограждений. Неосвещенный двор. То есть не увидел – проблемы твои, успеешь ты ухватиться, как я, или закричать – или нет. Это жесть. Я представил себе полет в эту трубу и почувствовал, как на голове шевелятся волосы.

Дома жена решила, что я напился и упал или, что еще хуже, подрался. Стала сначала скандалить, а когда я рассказал, перепугалась до полусмерти. И снова стала скандалить, что не беру с собой телефон, когда ухожу из дому. Ну и как мне бы этот телефон помог в колодце?

Синяки у меня были на руках и плечах, на груди, что называется, «от сих и до сих». Содрал кожу, на работе смеются, мол, жена побила. А я все думаю про этот открытый люк без всяких ограждений. Неужели ни у кого нигде не екнуло, неужели никто не подумал, что туда запросто можно улететь?

А потом ужасаемся историям про то, как кто-то провалился в канализацию и захлебнулся нечистотами.