Самый отвратительный остров в Таиланде

31.07.2018

Я должен был посетить Ко Пхи-Пхи в 2005 году, но смертоносное цунами в 2004 году уничтожило остров. Тысячи людей были убиты и ранены на острове. Весь берег был опустошен. Это было одно из самых больших стихийных бедствий, когда-либо потрясших страну. Будучи преисполнен решимости добраться туда и желая внести свой вклад в перестройку, я сделал это своей первой остановкой в ​​Таиланде, когда я ушел с работы, чтобы путешествовать по миру в 2006 году.

Строительство было повсюду, туристы возвращались - некоторые также помогали восстановить все, и правительство обещало сделать остров более устойчивым к стихийным. Цели были высокими. Естественно, это было не так, как обещано. Внутренний пляж был завален кораллом, охваченным морем, но недалеко от города был красивый Лонг-Бич, неразвитый участок белого песка и бирюзовая вода. Я не влюбился в Ко Пхи-Пхи, но я думал, что если они ограничат развитие, как они сказали, это место не будет таким плохим.

Заглянем вперед два года.

Я вернулся (дважды), живя в Бангкоке, чтобы обнаружить, что они не сдержали свое обещание: остров стал слишком развит (снова). Отели были повсюду. Лодки, казалось, бесконечно приходили на остров, отправляя бесконечную очередь туристов. На пляже были бары; на корточках возле причала не было никого; и курорты, туристы и громкая музыка были неизбежны. Ко Пхи-Пхи стал как муравейник. Лонг-Бич все еще был единственным прибежищем, но крошечные гостевые дома начали появляться и тут.

Заглянем вперед еще на два года.

Все, что было плохо на острове, умножилось в 10 раз. Майя-Бэй, место, известное фильмом «Пляж», лопнуло по швам. Воды на острове были заполнены плавающими пятнами, где вы видели только мертвые кораллы. Лонг-Бич, хотя все еще красивый, теперь имел курорты, и тонкий слой лодочного топлива покрывал воду.

Я почувствовал отвращение.

Он был переполнен, грязный, наполненный пьяными туристами, ужасная еда, недружелюбные местные жители и окружающая среда, разрушенная развитием.

Майя-Бэй была уничтожена еще больше, частично очищена, чтобы построить маленькие хижины, снэк-бары, ванные комнаты и даже зону для курения. Мусор повсюду.

Ко Пхи-Пхи взимает 20 батов за посещение (плата за сохранение, заявляют они, хотя очевидно, что они просто сохраняют свой банковский баланс), Лонг-Бич был полностью развит с большими курортами и отелями, музыкальные взрывы по всему острову день и ночь, цены высоки без причины, кроме людей, которые будут платить, а внутренний пляж, все еще замусоренный кораллом, теперь заполнен барами, от конца до конца. Утром там больше мусора, чем пляжа. Вода супер загрязнена тонкой пленкой ... ну, я не хочу знать ... сверху, если это так. Мусор и сточные воды сбрасываются прямо в воду. Были круизы выпивки, дорогие поездки на лодках, McDonald's и другие рестораны, предлагающие блюда западной кухни, вместо тайской еды. Здания города настолько плотно упакованы, что человек теряет чувство присутствия на острове.

Если вы ищете пляжный рай, есть лучшие острова. Если вы ищете вечеринку, есть лучшие острова. Если вы ищете подводное погружение, есть лучшие острова. Если вы хотите отличные морепродукты, есть лучшие острова. Если вы ищете недорогое место для работы, ну, это место определенно не то.

Пхи-Пхи не имеет хороших качеств.

И я не вижу повода, чтобы я когда-либо возвращался.

Остров не может поддерживать количество людей, которых он получает в любом случае. Дайте природе перерыв. Сохраните свой банковский счет. Найдите лучшее место. Идите в другое место.

Пожалуйста, избегайте этой адской дыры.

Другие интересные и полезные статьи

5 мест для отдыха, в которых вы будете тратить меньше $30 в день.
Как упаковать профессиональный комплект первой помощи для путешествий
7 способов преодоления страха перед полетом
Как путешествовать на круизном лайнере всего за $30 в день!