Приметы викингов

Викинги свято верили в судьбу и рок. Судьбу нельзя изменить, но ее можно увидеть через видения или сны.

Снам придавалось огромное значение, и толковать сны ходили к провидцам. Во снах можно было увидеть свою судьбу, например видение разоренного, развалившегося дома предвещало смерть. Таким же неблагополучным видением был дух-двойник человека или его знакомого. Увидеть полумесяц задом наперед – предвещало мор, а если полумесяц стоял на земле в каком-то определенном месте, значит там зарыт клад.

Зуд в определенном месте предвещал рану. Появление воронов было хорошей приметой для воинов, это означало внимание к ним самого Одина. Ночью предпочитали не выходить из дома, темное время суток было связано с нечистью и страданиями.

Большое значение придавалось оберегам, священным предметам и заговорам. Например верили в магическую силу орешника, им огораживали место для проведения суда и поединков. Гуси считались священными птицами и их старались не трогать.

Викинги обращали внимание не только на знаки из вне, от природы или снов, но и сами предпринимали действия для исполнения желаний. Например что бы вдохновить человека на убийство, необходимо сделать его жестоким и жадным, а для этого скормить ему змеиное и волчье мясо. А рыбаки предпочитали не жадничать и не искушать водных духов, для этого они ловили по рыбе за себя, за лодку, удочку, крючок и брод, затем шли домой.

Спасибо что читаете мой канал! Поддержите автора – подпишитесь и поставьте лайк.