Викинги, которые заставили себя уважать

31.07.2018

Рагнар Лодброк, Кованные штаны

Сериал "Викинги"
Сериал "Викинги"

Рагнар известен нам благодаря сериалу Викинги, прозвище он получил, как можно догадаться из-за привычки носить кожаные штаны. Захватил Париж и регулярно грабил Англию, был на "ты" с местными правителями. Умер в змеиной яме от уксусов ее обитателей.

Берн Железнобокий

Сериал "Викинги"
Сериал "Викинги"

Сынок Рагнара, того что кожаные штаны. Прозвище получил из-за любимого доспеха, который надевал перед боем. В 860 году отправился грабить средиземноморье. Пострадали Испания, Италия, Прованс и Марокко.

Роллан пешеход

Сериал "Викинги"
Сериал "Викинги"

Родился здоровым детиной, ни одна лошадь долго нести его не могла, отсюда и пешеход. Прославился грабежами(чем же еще) Франции, надоел тамошнему королю и его женили на принцессе. Не растерялся и основал свою династию и Нормандское государство

Ивар бескостный

Сериал "Викинги"
Сериал "Викинги"

Очередной отпрыск Рагнара Лодброка. Известен как ловкий змей, танцующий в бою, будто без костей. Берсерк и самый настоящий маньяк, обожал пытки и издевательства. Отомстил за отца, и пустился во все тяжкие.

Харальд Прекрасноволосый

Да, это памятник.
Да, это памятник.

Да, викингу можно было прославиться красотой волос! Харальд был не только хорош в зеркале, но и в битвах. Объединил земли Норвегии и стал ее первым королем. По масштабу сравнялся с правителями Европы. В Норвегии его помнят и любят, недавно даже памятник поставили.

Это не все викинги, которых нужно знать, больше будет на канале если ты поставишь лайк и подпишешься ;)