Носки по приколу: мошенник утеплился к холодам, рассчитавшись фальшивой купюрой

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Бийскому району задержали подозреваемого по факту мошенничества, совершенного  с использованием сувенирной денежной купюры «Банк приколов».

Как сообщили сотрудники МУ МВД России «Бийское», пострадавшая пожилая жительница Бийского района продала неизвестному десять пар вязанных носков, отсчитав сдачу с пятитысячной купюры. Когда покупатель исчез, женщина внимательно рассмотрела полученную банкноту и обнаружила на ней надпись «Банк приколов».

Обманутая пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Уже через несколько суток полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель одного из ближайших сёл. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Подозреваемый дал признательные показания и, надеясь на смягчение наказания, компенсировал пострадавшей нанесенный ущерб в полном объеме.