Вонючий до слез: в туалет на детской площадке невозможно зайти

Детская площадка в парке строителей в Бийске одна из самых лучших в городе. В народе за ней прочно закрепилось название «Водяновская площадка», ведь в 2009 году именно супер-модель Наталья Водянова и ее фонд помощи детям «Обнаженные сердца» подарили городу современный игровой комплекс.

Администрация города также приняла участие в благоустройстве – на эту цель из местного бюджета выделили 5 миллионов рублей. Комплекс официально передали муниципалитету, о чем был подписан соответствующий договор.

Прошло 9 лет, а площадка остается самой популярной в Бийске до сих пор. В принципе, ее состояние все посетители оценивают как достойное, даже при повреждении инвентаря, его в ремонтируют в короткие сроки.

Однако, одна, очень важная претензия есть – биотуалеты, установленные в уголке площадки находятся в удручающем состоянии.

«Вонючие до слез», грязные, замызганные, мерзкие. Дети наотрез отказываются даже заходить внутрь, у многих срабатывает рвотный рефлекс – реакция на отвратительный запах. Большинство родителей не рискуют заводить детей в эти туалеты.

Как пояснил начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Бийске Игорь Яковлев, письменных обращений от граждан в Роспотребнадзор не поступало, соответственно проверки и не проводились.

Для инициации проверки соответствует ли нормам состояние биотуалетов на детской площадке необходимо написать жалобу в письменном виде либо в управление по благоустройству администрации Бийска, либо в Роспотребнадзор.

Обращение можно оставить в электронной форме на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю. 

На официальном сайте города Бийска также можно оставить свое обращение.