Зверское отношение: котенка убили на глазах у детей

Пока край обсуждает школьницу, зарубившую топором котенка, Бийск подбрасывает новый повод говорить о братьях наших меньших — беззащитных и убитых. Мужчина лет тридцати в одном из дворов убил котенка. В отличие от школьницы из села Михайловка Бурлинского района свою расправу над животным на камеру он не снимал — невольные «зрители» были и без того.

Подробностями делятся очевидцы.

С утра у подъезда дома по ул. Короленко появилась коробка с котятами. Один — по всей видимости, больной, был неактивным, на прохожих внимания обращал мало. Другой — живчик, с благодарностью принимал все, чем можно перекусить.

Надо молока принести котятам, подумал неравнодушный местный житель, но пока ходил в магазин, находку увидели и другие, настроенные куда как менее дружелюбно.

Молодой мужчина решил расправиться с котенком поистине зверским путем. Сжал бедолагу в руке и со всей силы крутанул котенку голову, а затем бросил убитое раздавленное животное здесь же. Стоявший рядом парень, по всей видимости знакомый мужчины, только успел того одернуть: «Ты что сделал?!», но живодер только махнул рукой.

Свидетелями этой сцены стало несколько человек, в том числе и ребенок, гулявший во дворе. Еще несколько были вдалеке.

Соседи попытались задержать мужчину, вызвали наряд полиции и сняли мужчину на видео, чтобы потом, если понадобится предъявить правоохранителям, в каком состоянии был тот. Мук совести, точно, не испытывал. Стоял, курил.

— Ты зачем голову котенку свернул? Герой что ли? — пытаются достучаться до разума очевидцы.
— Причем тут «герой»? — медленно отнекивается мужчина.
— Зачем мучал котенка?
— Дети принесли. Я им русским языком говорил: отнесите…

На соседей и полицию мужчина реагировал вяло, как будто заторможено. Местные жители говорят: мужчина всегда был странным, на чтобы вот так, средь бела дня убивать животных…

Дальше — больше. К собравшимся людям, бурно обсуждавшим произошедшее, присоединился дворник. Он-то и посетовал, что уже надоело в последнее время мертвых котят собирать. Тут, во дворе, к слову, видели кошку с четырьмя котятами. Потом двое куда-то пропали. Возможно, оставшиеся и были ее потомством. Одного бедолагу из коробки пришлось усыпить — ветеринар, к которому отвезли котенка, сказал, что помочь ему нельзя. Другого, живого и активного, «приговорил» мужчина.

Но на этом страдальцы из семейства кошачьих в этом дворе не закончились. Недавно тут нашли взрослого кота. У животного переломаны лапы. Завтра его ждут у ветеринара. После снимка станет возможно говорить — могли ли эти травмы быть нанесены человеком. Хотя в свете последних событий, это слово звучит не особо-то гордо, а отношение «по-человечески» начинает отдавать болью и немотивированной агрессией.