Рубим деньги

Привет. Сегодня хочу рассмотреть банный бизнес, а точнее бизнес по изготовлению банных веников.

Банные веники - это такой продукт, что спрос на него будет однозначно всегда. Баня без веника - это не баня. Этот вывод сделал мой муж, когда сидел в парилке и задумался, что у него нет веника, что же это за баня такая получается? И эта тема буквально за пару минут переросла у него в голове в один из способов сезонного заработка. Придя домой он поделился своими мыслями.

Первый вопрос, который возник у меня - это кому и как мы будем поставлять данный продукт. Решение пришло само и очень быстро. У нас на Кавказе множество саун и турбаз, где веники люди берут нарасхват. Сразу же начали искать сауны и турбазы по нашему краю. Нашли не мало. Всех их обзвонили, предложили сотрудничать. И самое интересное,большинство согласились без каких-либо проблем. Не пришлось им что-то доказывать и объяснять, как это делают многие. В итоге договорились с банями и несколькими солидными турбазами.

Следующий вопрос для нас был: как мы будем производить все это? Решение, опять же, пришло в голову моментально. Транспорт для поездок в лес или же на километровые в длину поля (машина под боком). Также бензопила недорогая, она имелась у нашего деда. И мелкий инвентарь для работы (секаторы, сетки,и т.д.).

Основной ресурс - лес, в который муж ездил с ребятами, и с ними заготавливал полуфабрикаты, так скажем. Пилили молоденькие ветки березки.

Кто делал сами веники? Все женщины в нашей семье, а потом соседку-пенсионерку подключили. Предложили ей за символическую плату заготавливать и собирать веники из готовых веток. Один сделанный веник обходился в 3-5 рублей.

Затем, в конце рабочего дня, уже обрубались кончики и неровности веника. Делали из веника конфетку, получалось очень хорошо. Наши клиенты (бани, сауны, турбазы были довольны работой).

После все вешалось в помещение, где они могли подсохнуть.

Себестоимость готового веника с двойной обвязкой и с упаковкой из легкой сетки с этикеткой (напечатанной на обычном принтере, можно и без) выходила очень низкой, в районе 30 рублей один веник.

Оптом мы их поставляли оптом от 100 до 150 рублей.

ИТОГ:

В день реально сделать 250-350 веников.

В зависимости еще от дня. Если день дождливый производство останавливается, так как конечный продукт теряет свой потребительский вид.

За полтора месяца работы можно изготовить 17 000-20 000 веников и все они улетают в сауны, турбазы и бани как горячие пирожки.

Чистая прибыль на "веничном" бизнесе доходила шестизначных чисел за пару месяцев. Это чертовски сложная работа. Летом в жару, пока все отдыхали и загорали, мы делали зелень в прямом смысле этого слова.

Понравилась статья? Жду Ваши лайки)))