Паприкаш из курицы рецепт

31.07.2018

Паприкаш из курицы рецепт

Сегодня я подготовила видио "Паприкаш из курицы рецепт". По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса. Восхитительное дополнение к любому гарниру.

Начнем с подготовки помидоров. Три средних помидоров надрезаем крест- накрест, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 3- 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой и буквально без усилий очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Свежие помидоры можете заменить на томаты в собственном соку. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами. Понадобится 2 сладких перца, удаляем семена, очищаем от перепонок, нарезаем средними кубиками.

Куриное филе моем обсушиваем, имеющие косточки удаляем, нарезаем небольшими кусочками. Кроме птицы часто берут мякоть телятины, свинины и даже баранины, готовится по такому же принципу, но в отличии от курицы тушить такое мясо нужно дольше.

На сковородке разогреваем 3 ст.л. растительного масла, добавляем лук обжариваем до мягкости, периодически перемешиваем. Добавляем нарезанное филе, периодически перемешиваем, обжариваем на среднем огне пока мясо не побелеет. Мясо поменяло цвет добавляем специи: 1 ч.л. паприки, 0.5 ч.л. кориандра, 0.5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. соли. А теперь добавляем болгарский перец, помидоры, 100 мл. томатного сока, вместо сока можно развести 1-2 ст.л. томатной пасты в 100 мл. воды, 1 ст.л. домашнего кетчупа, можете заменить на щепотку чили. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут.

В отдельную миску кладем 100 гр. сметаны средней жирности у меня 15%, добавляем 1 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицу в зернах, этот ингредиент не обязательный, добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Прошло 10 минут, на этом этапе я добавляю 2 зубчика измельчённого чеснока, если жарить вместе с луком вначале, то вкус чеснока будет менее насыщенным, вливаем сметанный соус, всыпаем 2 ч.л. сахара чтоб сбалансировать кислость томатов. Попробуем на вкус, если необходимо, солим. Добавляем свежую зелень у меня укроп, вы можете использовать любую зелень по вкусу, сушеную либо свежую. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Блюдо готово. Чтобы приготовить паприкаш из курицы Вам потребуются следующие ингредиенты:

Растит. масло ............. 3 ст.л.
Лук ………………................…. 1 шт.
Сладкий перец ……2 шт.

Помидоры …. 3 шт.
или (Томаты в собственном соку .. 350 гр.)

Томатный сок ….. 100 мл.
или (100 мл.воды + том. паста)

Кетчуп …………..… 1 ст.л. или (щепотку чили)
Сметана ….………. 100 гр.
Мука …….…..….…. 1 ст.л.
Французская горчица ..1 ч.л.
Чеснок …………. 2 зубчика

Специи:
Паприка ………………….. 1 ч.л.
Кориандр ……………… 0.5 ч.л.
Черный перец ………… 0.5 ч.л.
Соль …… (по вкусу) 0.5 ч.л.
Сахар ……………………… 2 ч.л.