5 худших авто до 600 т. руб.

Не вздумайте брать эти машины! Сегодня 5 не надёжных автомобилей, которые НИКОГДА не стоит покупать!

5. BMW 7er E65

Автомобилю требуется исключительно квалифицированное обслуживание. Весьма важно следить за состоянием шасси. Необходима регулярная балансировка колёс и проверка геометрии. По электронике наиболее проблемной является система IDrive. Из основных проблем частое зависание. Особенно при температурах ниже нуля. Двигатели в целом надёжны. Но, пожалуй, наибольшее количество хлопот доставляет автоматическая коробка передач. В случае поломки капитальный ремонт обойдётся около 150 тысяч рублей.

4. BMW X5 E53

Рулевое управление острое, моторы мощные, привод полный. Однако не все узлы устойчивы в экстремальных режимах эксплуатации и не редко выходят из строя, а за ремонт нужно быть готовым выложить кругленькую сумму. За ремонт одной только ходовой можно выложить до 200 тысяч рублей. А если в автомобиле установлена пара двигатель V8 и коробка автомат, то однозначно к 200 т. км нужно готовиться к полной переборке коробки. BMW X5 очень не дёшев в обслуживании. Даже если необходима просто замена расходников, счёт в чеке может составить 30 000 р.

3. Mercedes-Benz S-klasse W220

Одним из слабых мест являются двигатели, особенно дизельные. Частые проблемы с системой впрыска, турбиной, а если их две, то и расходы удваиваются, растяжением цепи ГРМ, неисправностями дроссельной заслонки, засорением клапана ЕГР, течью сальников коленвала, сбоями управления двигателем. Большой крутящий момент приводит к повреждениям автоматической коробки передач. Ремонт может составить 189 т.руб. Так же много проблем доставляет пневматическая подвеска. Выходят из строя компрессоры и появляются утечки в системе. Много хлопот доставляет электроника: датчики, наавигация. проигрыватель компакт дисков. С появлением этого поколения S-klasse выяснилось, что эра надёжных мерседесов закончилась.

2. Range Rover III

Range Rover ни когда не отличался надежностью и это поколение то же. Самые распространённые проблемы: повреждение пневмобаллонов, пневмокомпрессоров или датчика положения кузова. Для ремонта может потребоваться до 2000$. Автоматические коробки передач GM не выдерживают высокого крутящего момента. Регулярно отказывает дисплей передней панели и глюки программного обеспечения. Самой большой проблемой является высокая стоимость запасных частей. А за право владеть таким роскошным внедорожником придётся платить часто и много.

1. Porsche Cayenne I

Весьма не надежным местом является двигатель. Из основных проблем можно выделить лопающиеся патрубки системы охлаждения, задиры на зеркалах цилиндров, отказы турбины, разрушение катализаторов. Автоматическая коробка имеет хроническую болезнь гидроблока. Достаточно часто встречаются отказы моторчика блокировки в раздаточной коробке, иногда поломки редукторов. В пневмоподвеске датчик положения кузова глючит, а вся система теряет герметичность. А запчасти весьма дорогие. Если рассматриваете покупку, избегайте очень дешёвых вариантов, исправление скрытых проблем может обойтись гораздо дороже самого автомобиле.

Если вам понравилась статья поставьте лайк (палец вверх) и подпишитесь на канал.