8 Причин Срочно Посетить Гинеколога...

Разговор с вашим гинекологом о запахах, наростах или сексуальном здоровье может показаться неловким, но это может быть жизненно важно для вашего общего здоровья и благополучия.

Когда дело доходит до сексуального и репродуктивного здоровья, может быть трудно узнать, что "нормально" и что может быть признаком потенциальной проблемы со здоровьем.

Вот семь вещей, которые вы должны всегда обсуждать с вашим гинекологом:

1. Менструация

Для многих женщин этот период-неприятное время. Судороги, болезненность груди и головные боли - лишь некоторые из самых распространенных симптомов менструации. Но для некоторых женщин период боли выходит за рамки судорог и может быть невероятно тяжелым. Если ваши месячные очень болезненные или ухудшаться с течением времени, это может быть признаком эндометриоза или миомы матки. "Важно поговорить с вашим доктором о этом, по мере того как много решений которые могут сделать эти условия более управляемым. Вам не нужно страдать в тишине".

2. Вагинальный Запах

Протухлый запах влагалища, не является нормой и может быть причиной вагинальных инфекций, поэтому стоит поговорить об этом с доктором.

3. Набухание или наросты " там"

Заметив рост в вашем влагалище или вокруг ваших половых губ может показаться тревожным. Это вросшие волосы, прыщ, порез от бритья или, возможно, что-то большее? Шишки часто доброкачественны, но важно, чтобы ваш врач проводил обследование, когда вы что-то чувствуете. "Генитальные бородавки могут быть видны в течение некоторого времени, но поражения герпеса могут заживать в течение 7-14 дней, что делает важным, чтобы их видели, когда вспышка происходит", - говорит Лоусон.

4. Сексуальный Дискомфорт

Очень важно поговорить с вашим доктором о сексуальном дискомфорте. Вам может быть неудобно поднимать его, но ваш гинеколог может помочь объяснить и вылечить ваши проблемы.

  • Сухость влагалища: многие женщины испытывают сухость влагалища во время полового акта. Сухость часто может зависеть от возраста женщины и смягчающих факторов в ее жизни. Если более молодая женщина имеет этот вопрос и на контроле над рождаемостью в течение длительного времени, то не может быть достаточного присутствующего эстрогена, и она может изменить ее регулирование рождаемости. Для занятой мамы она может не занимать достаточно времени, чтобы заняться прелюдией и возбуждением перед сексом, приводя к сухости. Если женщина постменопаузальная и имеет сухость, то у неё может быть низкий уровень эстрогена, и ее гинеколог может прописать влагалищный эстроген.
  • Боль во время секса: Если вы испытываете боль во время секса, попробовать различные позиции, чтобы найти ту, где вы чувствуете себя комфортно. Иногда вы все еще можете поговорить с вашим доктором, однако. "Важно поговорить с вашим доктором если вы имеете боль в любом положении.

5. Сексуальная История

Женщины часто беспокоятся, что их гинеколог судит их, если они спрашивают, сколько партнеров у них было, когда они впервые совокупились или о сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Эти темы возникают по нескольким важным причинам:

  • Определить факторы риска для дисплазии шейки матки и ВПЧ-инфекции. Имея половой акт моложе 18 может иногда сделать вас более восприимчивыми к ВПЧ, потому что шейно-вагинальный спай более выражен, когда вы моложе. Наличие большего числа партнеров может также увеличить потенциал для воздействия.
  • Чтобы обсудить возможные последствия прошлых ЗППП. "Некоторые ЗППП могут увеличить риск бесплодия, поэтому врачи хотят предоставлять соответствующие консультации, если такая ситуация возникнет", - говорит Лоусон. "Например, для таких ЗППП, как герпес, мы также хотели бы предоставлять консультации, поскольку это состояние на всю жизнь, и вы можете испытывать вспышки в будущем."

7. низкое либидо

Половое влечение может иногда быть нарушено лекарствами, которые вы принимаете, или может быть признаком основного клинического состояния или побочным эффектом известного условия. В этих ситуациях ваш гинеколог может определить, какие медицинские вмешательства могут быть необходимы.

Будьте здоровы:)

С уважением, ваш Доктор Жирафик!