Как избежать Инфаркта в жару?

31.07.2018


Что бы ни привело вас на улицу-велосипедная прогулка с друзьями, пробежка в парке или просто прогулка — важно оставаться в безопасности при повышении температуры.

Советы для пациентов со слабым сердцем:


По словам Джеральда Флетчера, доктора медицины, если вы пациент с сердечной недостаточностью, старше 50 лет или избыточным весом, вам, возможно, придется принять специальные меры предосторожности в жару.

Проконсультируйтесь с вашим врачом перед началом тренировки, если вы испытываете симптомы или есть конкретные медицинские вопросы или хроническое заболевание. Некоторые сердечные препараты, которые истощают организм натрия, могут преувеличивать реакцию организма на тепло.

Но важно продолжать принимать лекарства и принимать их, когда это необходимо.

Даже если не принимаете лекарства, пожилые люди также должны принимать меры предосторожности в жару.

” Если вам больше 50 лет, вы можете не знать, что хотите пить", - сказал Флетчер. - “Если вы собираетесь быть на улице, важно пить воду, даже если Вы не думаете, что вам это нужно.”

Советы для всех:


Лучше не находиться на открытом воздухе в начале дня (около полудня до 3 часов), потому что солнце в этот момент парит сильнее,чем обычно, подвергая Вас более высокому риску заболеваний, связанных с жарой.

Если вы можете, тренируйтесь с другом, потому что безопаснее-и веселее - иметь рядомтого, кто сможет помочь.

Вот некоторые другие советы:

Вы, наверное, больше всего потеете в обуви, поэтому выбирайте хорошо проветриваемую обувь и ищите носки, которые отталкивают пот. Порошки для ног и антиперспиранты также могут помочь с потом.
Платье для жаркого времени суток. Носите легкую, светлую одежду из дышащих тканей, таких как хлопок, или синтетическую ткань, которая отталкивает пот. Добавьте шляпу и солнцезащитные очки.
Перед началом работы нанесите водостойкий солнцезащитный крем с SPF 15 и наносите его повторно каждые два часа. Выпивайте несколько чашек воды до, во время и после тренировки. Избегайте кофеиносодержащих или алкогольных напитков.
Делайте регулярные перерывы. Найдите тень или прохладное место, остановитесь на несколько минут, выпейте воды и начните снова.

Симптомы теплового истощения:


Головная боль
Холодная, влажная кожа
Головокружение
Слабость
Тошнота и рвота
Темная моча
Если вы испытываете эти симптомы, то двиньте к более холодному месту, остановите работу и остыньте немедленно путем использование холодных влажных тканей, обжатий, и холодного воздуха. Возможно, вам потребуется обратиться за медицинской помощью.

Симптомы солнечного удара:

Лихорадка (температура 38 и выше)
Иррациональное поведение
Крайняя путаница
Сухая, горячая и красная кожа
Учащенное, поверхностное дыхание
Быстрый, слабый пульс
Если вы испытываете эти симптомы, СРОЧНО обратитесь к врачу.

Симптомы надвигающегося инфаркта:

головная боль;
обморок;
двоение в глазах;
онемение конечностей или лица;
проблемы с речью;
аритмия;
боль в левой половине груди;
тяжесть в области сердца;
спазмы;
беспричинный страх.

Будьте здоровы:)

С уважением, ваш Доктор Жирафик!