3 привычки, убивающие вашу производительность

Взгляните на трех главных преступников и рекомендации о том, как с ними бороться.

Ради Бога, не пропускайте перерыв

Мы проводим всю свою жизнь в погоне за временем. Вы убеждены, что единственным способом, как прибавлять себе времени в сутках, будет исключение всех перерывов. Но наш мозг без них чувствует себя сильно расфокусированным. Установите напоминание в календаре, не игнорируйте его. Когда придет время, встаньте, прогуляйтесь по комнате. Ещё лучше будет, если вы выйдете на улицу и подышите свежим воздухом. Мозгам нужен кислород! Можно даже попрыгать, чтобы кровать начала течь быстрее. А в следующий раз подумайте о том, чтобы в перерывы насыщать себя полезными перекусами, которые будут подпитывать вашу энергию ещё больше.

Если вы будете следовать этим советам, туман уйдёт из вашей головы и позволит мозгу вернуться к творческому решению проблем.

Познакомьтесь с мастером многозадачности

Вы наверняка с гордостью можете написать в своём резюме "Король многозадачности". Отправлять кучу писем и звонить пятнадцати клиентам одновременно не представляет вам труда.

Оказывается, это может быть самой разрушительной привычкой, которая не ведет к нашему развитию. Многозадачность обычно ведет за собой посредственную работу и высокий процент ошибок. Большая часть внимания направлена на переключение между задачами, а не на них. Тем самым мы теряем около 40% нашей производительности!

Теперь понятно, почему вчера я набрал неправильный номер пять раз подряд, а мой лучший клиент получил письмо с подробным описанием увлечения моего начальника своей новой игрушкой для кошек.

Так как же отучить себя от этого? После долгих часов серфинга в сети (ещё одна ужасная привычка), я наткнулся на технику помидора. Удивительно, но она помогла сломать мою ужасную многозадачность.

Отчаянно нуждаетесь в рекомендации о том, как сломать эту отвратительную рутину? После долгих часов серфинга в сети (еще одна привычка ломаться), я наткнулся на технику Pomodoro® . Удивительно, но это не только помогло сломать мне ужасную многозадачную привычку. Он также помогал с тайм-менеджментом, заставляя себя в те столь необходимые перерывы, которые игнорировались.

Pomodoro Technique®, созданное Франческо Cirillo в 1980-х, направлено на использовании блока из 20 минут, в течении которых вы должны быть сосредоточены на одной деятельности, и мини-перерыва после каждого блока, а потом и большого перерыва после завершении четырёх блоков.

ЭМ ... Нет?

Многим из нас нравится, когда нас считают готовыми помочь. Мы находится под впечатлением, что являемся человеком-ДА для наших руководителей. Это ведь даём нам возможность продвинуться вперед.

Однако, с нашим ритмом жизни, это поведение не приводит ни к чему хорошему. Попытка жонглировать задачами и выполнять спонтанные просьбы влечёт за собой потерю качества в пользу количества.

Мы боимся, что нас уволят, если мы скажем "нет".

Но на самом деле, "нет" - вполне приемлемый ответ. Добавьте к нему причину и альтернативное предложение.

"Нет, сегодня я занят. А завтра у меня будет свободное время, и я обязательно помогу вам."

Если ваш начальник просит вас взять на себя дополнительный проект, поделитесь с ним своими проблемами. Скажите, что цените детальную, качественную работу, и считаете, что лучше завершить текущую задачу, нежели погружаться в новое задание. Будьте готовы к тому, что его ответ тоже может быть "нет". Если же это так, то попросите его сесть с вами и пересмотреть порядок приоритетов.

Если вам понравилась эта статья, то лучшим способом сообщить об этом будет ваш лайк. Также рекомендую подписаться на этот канал. Здесь ежедневно появляются свежие и интересные статьи.