На Кипре меня ужалила медуза

С новоиспечённым мужем медовый месяц мы решили провести на Кипре.

Алексей, так зовут моего супруга, работает учителем физики в обычной школе и, если бы не щедрые подарки родственников на свадьбу, мы вряд ли бы когда-нибудь полетели заграницу.

Чудесный Кипр! Место необычайной красоты. А какой свежий воздух! Вся территория была залита яркими солнечными лучами. Всюду росли густые зелёные деревья.

По роскошному пляжу из белоснежного песочка бегали малюсенькие крабики. И всё это находилось в объятиях голубого неба и лазурного моря сливавшихся в одно целое.

– Ой Лёша, как мне здесь нравится! Всю жизнь бы жила! – растянула я со счастливой улыбкой.

– Это да, и море и воздух. Красота! – ответил Алексей, заметно уставший от дороги.

На целую неделю у нас был забронирован номер с видом на море. Немного передохнув, мы принялись с энтузиазмом раскладывать вещи. Когда всё лежало на своих местах, мы решили идти искупаться в море.

Вечером солнце уже не так пекло и находиться на улице было гораздо приятнее. Устроившись на берегу мы любовались закатом, слушали пение прибоя и чувствовали как тёплый морской ветерок обдувает нас со всех сторон.

Вода в море сначала показалось прохладной, потом же, когда тело привыкло мы поплыли вдаль, навстречу закату.

– Лёш, Лёш, смотри, здесь медузы! Они светятся.

Мы встретили небольшую стаю медуз. Своей окраской и светом они как бы говорили: «мы опасные ребята, шутки с нами плохи», но в тот момент я почему-то не вняла этим предупреждениям.

Пытаясь рассмотреть их поближе, я нырнула в воду. Но они оказались слишком близко! Медузы заметались в разные стороны, а две ужалили меня. Я вынырнула и закричала от боли. Потеряла ориентацию и начала хлебать воду.

Алексей подплыл ко мне быстрыми и решительными движениями. Только коснувшись его мужского плеча, я немного пришла в себя и с его помощью доплыла до берега.

В тот момент он был для меня настоящим героем. Мы сидели на пляже, любуясь закатом. Я с наслаждением чувствовала как мало-помалу уходит боль от ожога медузы.

Вдруг откуда ни возьмись полил тёплый дождик. Люди на берегу оживились: кто-то просыпался, кто-то старался спрятать свои вещи, чтобы их не намочило. Но облака быстро пронеслись по розовеющему небу, и дождь прекратился. Вместо него на небе проявилась еле заметная бледная разноцветная полоска.

– Смотри какая радуга! – сказала я.

– Нет глупыш, радуги не существует это дисперсия, – улыбаясь ответил Алексей.

Так, не очень хорошо начался наш отпуск. Но это происшествие вскоре изгладилось из памяти более приятными воспоминаниями.