После инструктажа солдат начал стрелять. И тут ему взбрело, не убирая палец с курка, повернуться к взводному.

31.07.2018

К нам приехало молодое пополнение из города Артёма. Парни были нормальные, за исключением одного товарища. До призыва в армию, он успел поступить в транспортный техникум, но судя по его поведению, через полгода, аккурат к началу призыва, его выкинули с учебного заведения.

В итоге, он отправился служить в доблестные артиллерийские войска. В части с ним происходило множество историй, так как парень был немного глуповат и прямолинеен. За что неоднократно получал и постоянно "втухал" в нарядах.

Но после одного самого вопиющего случая, его чуть не отправили на "губу" до конца службы, как обещал взводный.

Данный случай произошёл на учебных стрельбах, после 3-х месяцев службы.

Так случилось, что на КМБ молодому призыву не удалось отстрелять положенные 3 патрона, и они репетировали стрельбу только в казарме.

Но однажды, всё-таки, вывезли роту, где служил этот персонаж, на стрельбы. Им всё объяснили и потихоньку начали приступать к выполнению задания.

По плану, у них была стрельба из окопа в положении стоя. Рядом стоял взводный, смотрел, чтобы никто ничего не "учудил".

По иронии судьбы, взводный оказался рядом с этим чудаковатым солдатом. После проведённого инструктажа, солдат начал стрелять. И тут, ему в голову взбрело что-то срочно спросить у взводного, и он, не останавливая стрельбу, а патроны выдали каждому по целому рожку, поворачивается в сторону взводного.

Взводный как знал, что этот вояка что-нибудь сейчас "учудит", мигом принял положение лёжа и в «три маха» дополз до горе солдата. При этом умудрился ударить его в каску и доходчиво объяснить технику безопасности.

После чего, у солдата произошёл клин в голове, и он бросил автомат на землю.

После всего случившегося был разбор полётов, выносить сор из избы не стали, и солдата до конца службы отправили дослуживать в автопарк, мыть боевую технику и красить танкам колёса.

Вот с какими солдатами приходится сталкиваться офицерам в армии.