Горнолыжные курорты Андорры

Катание на лыжах и сноубордах — одна из главных причин, почему миллионы туристов продолжают возвращаться в Андорру из года в год. Ее расположение прямо в центре Пиренеев обеспечивает отличные снежные условия. Андорские курорты находятся достаточно высоко и дарят отдыхающим качественный европейский сервис.

Андорра разделена на два обширных региона: Грандвалира и Вальнорд. Грандвалира является крупнейшим горнолыжным регионом южной Европы. Он включает в себя курорты Pas de la Casa—Grau Roig, Soldeu—El Tarter, Canillo, Encamp. Общая протяженность трасс — 210 км, перепад высот — 1710—2640 м. Регион Вальнорд включает 63 км трасс, поднимающихся до уровня 2625 м. Регион объединяет курорты Pal—Arinsal и Arcalis.

В Андорру можно добраться из аэропорта Барселоны с помощью трансфера, стоимость 210 евро

Сольдеу и ЭльТартер

Сольдеу и ЭльТартер (Soldeu - El Tarter) - центр Грандвалиры. По сути, Сольдеу и Эль Тартер — это две небольшие деревни, обе с прямым доступом к склонам. Курорт подходит для лыжников с любым уровнем навыков. Здесь находится 92 км трасс (14 зеленых, 15 синих, 12 красных и 11 черных), соединенных 29 подъемниками. 380 снежных пушек обеспечивают равномерное снежное покрытие склонов. Для сноубордистов открыт обустроенный сноупарк. В Сольдеу представлены в основном четырех- и пятизвездочные отели. В многочисленных барах и ресторанах на главной улице туристы могут попробовать блюда как традиционной андорской, так и интернациональной кухни. На обоих курортах открыто несколько лыжных школ и детских садов.

Пас-де-ля-Каса

Пас де ла Каса (Pas de la Casa - 2050 м) расположен на границе с Францией. Объединенный курорт славится своей оживленной ночной жизнью и молодежной атмосферой. Он предлагает 100 км трасс, связанных 31 подъемником. 382 снежные пушки гарантируют отличные условия для катания. Сноубордисты могут потренироваться и отлично провести время в сноупарке. Курорт известен как центр зимних вечеринок и особенно популярен среди гостей от 18 до 30 лет. Многие туристы начинают вечер с обхода бесчисленных баров и пабов, а затем продолжают танцевать до утра в ночных клубах.

Подробнее в нашем блоге http://bycar.su/blog/an/kurorty-andorra/