Зефирные замки Гауди

Зефир, патока, сахар и карамель — ну невозможно поверить, что такие сказочные дома были сделаны из камня. Как?!

На знаменитых улицах Рамбла и Пасео де Грасия в Барселоне находятся всемирноизвестные шедевры испанского архитектора Антонио Гауди. Всего в городе сохранилось 14 зданий, включая визитную карточку — величественный собор Саграда Фамилия. Многие из шедевров признаны всемирным наследием ЮНЕСКО. В чем же волшебство и магия этих домов?

Парк Гуэля
Парк Гуэля

Гауди творил в эпоху модернизма. Никто из его современников не работал с камнем так же смело, не создавал настолько головокружительные архитектурные проекты. Глядя на дома и замки, кажется, что они нереальны по своему воплощению. Ни углов, ни четких линий. Абсолютная фантасмагория!

Антонио Гауди смело сочетает формы и материалы. Каждый его дом живой. Это персонаж, он дышит, у него свой характер и история. Один — сказочный дракон из старинных легенд, другой — на вид очаровательная кокетка, но с крутым нравом внутри, а третий и вовсе помпезный аристократ.

Дом Балио
Дом Балио

Все постройки Гауди расположены недалеко друг от друга. Вполне реально осмотреть их все за одну прогулку. Дома являются жилыми, в некоторые здания платный вход.

Шедевры Гауди на карте Барселоны
Шедевры Гауди на карте Барселоны

Если вы захотите прогуляться по районам Пасео де Грасия и Рамбла, рекомендуем выйти утром. Днем в Барселоне достаточно жарко и это время лучше провести за обедом в местном ресторанчике. Узнать интересные факты, секреты и историю каждого дома можно в рамках пешеходных экскурсий в Барселоне.