ЦСКА - мастера камбэков. Статистика спасений

Футбол - один из самых непредсказуемых видов спорта. Порой отыграть разницу в один мяч бывает нереально, а порой команда, забившая уже дважды, при этом сохраняя свои ворота нетронутыми, в конечном итоге упускает победу, которая казалась до этого более чем очевидной.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Московский ЦСКА, как показывает практика, заслуженный мастер в спасении своего положения. И если полностью перевернуть игру удаётся не всегда, то избежать поражения армейцы точно умеют. При этом, даже уступая изначально в два мяча.

Выход из поражения 0:2 в поединке против чешской "Виктории" в среду стал уже шестым для ЦСКА за истории выступлений в Лиге чемпионов. Впервые отыграть два мяча армейцы смогли ещё в сезоне 1992/1993. Проигрывая к 31-й минуте встречи каталонской "Барселоне" 2:0, ЦСКА сумел не только выровнять счёт, но и выиграть встречу 2:3.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
После этого в течение восемнадцати лет подобных случаев не было, покуда не спаслись от поражения на выезде армейцы в 2011 году в матче против французского "Лилля".

Стоит отметить, что в четырёх из шести таких поединков ЦСКА закончил ничейным результатом, и в двух - одержал победу. При этом, меньше всего времени на совершение камбэка у армейцев оставалось именно в той игре 2011 года - тогда выравнивать игру ЦСКА начал только на 72-й минуте. Дублем отличился Думбия (72, 90).

Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!