В стане соперника: "Спартак" выбыл из чемпионской гонки?

Смена главного тренера в московском "Спартаке", принципиальном оппоненте армейцев, была похожа на приобретение красно-белыми второго дыхания. Олег Кононов смотивировал команду на рывок перед заключительной частью первой половины сезона 2018/2019, однако, кажется, на этом все и закончилось.

Зимние сборы завершились, и по их итогам можно практически с полной уверенностью заявлять, что к борьбе за чемпионство в текущем сезоне "Спартак" не готов. И дело не столько в том, что шесть последних игр команда не сумела завершить в свою пользу, сколько в том, что реальных поводов к победам нет.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Состав "Спартака" остался таким же как и раньше: непонятным и сумбурным, с двумя левыми защитниками и без правого хавбека, с откровенно неготовыми выполнять поставленные задачи игроками на ключевых позициях. Если сравнивать это с ЦСКА, то можно отметить, что команда Гончаренко тоже начинала не с триумфов, но этот состав имел перспективы, и как только сыгрался, понял свои основные задачи, начал показывать результат. В "Спартаке" этого нет. Ну не сможет левоногий Айртон отбить стоимость своего трансфера, если будет играть на заведомо неудобной для себя позиции.

В "Спартаке" призывают не судить по итогам сборов, дескать, в официальных матчах все будет иначе. Но верится что-то в это с трудом. Одним словом, посмотрим, тем более, что 7 апреля мы увидим дерби.

Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!