"Изнасилование происходит из-за провокационного поведения девочек"

Просто, б*ять, что это такое?

Помните: долгий взгляд в глаза незнакомца — это призыв, она тем самым подает сигнал молодым людям или взрослым мужчинам о том, что может составить им компанию. Резко ответив на «приставания», девушка выглядит не очень умно: ведь она подала сигнал.
Многие трагедии происходят именно из-за глупого,если не сказать провокационного, поведения девчонок. Помните, неверно поданный, равно как и неправильно понятый сигнал, скорее всего, приведет к недоразумению.
Девушки должны знать это и вести себя осмотрительно даже со знакомыми юношами, не говоря о малознакомых, чтобы не спровоцировать их на насилие. [книга по ОБЖ]

Это обычная книга по ОБЖ, где рассказывается, как не стать жертвой изнасилования, а если станешь ей, то сама виновата.

По мнению автора, нельзя резко отвечать на "приставания", то есть надо стоять и терпеть, когда тебя домогаются, ведь ты долго глядела незнакомцу в глаза. (спасибо, Лариса Гузеева)

В книге ничего не сказано о том, что надо держать себя в рамках закона, что нельзя трогать человека без его согласия. В книге не сказано, что за приставания можно сесть в тюрьму. Также не сказано то, что по закону РФ не имеет значение, как вела себя жертва, во что она была одета, в каком состоянии она была, это НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ИЗНАСИЛОВАНИЯ.

Также автор предупреждает девушек вести себя прилично, не надевать открытой одежды, не делать яркого макияжа. Про парней он пишет, что в период половой зрелости у них развитая гиперсексуальность и ВСЁ!

Половое воспитание под запретом в школе, малый процент родителей говорит о сексе со своими детьми. О необходимости услышать и увидеть активное согласие, как и слово "НЕТ".

И девочка, читая книгу по такому важному предмету как безопасность жизни, понимает, что в изнасиловании будет виновата именно она, она дала призыв. Мальчик же - будет приставать к девушкам, которые открыто себя ведут, смотрят в глаза и улыбаются. И будет в недоумении, когда она его отошьет, так как она подала тайный знак, а это значит на всё "да".

Патриархальный мир, где человек женского пола не имеет права выглядеть так, как ему того хочется. Самовыражение в топку, надо вести себя как боженька, а то изнасилуют.

При том, что насилуют не только девушек, которые открыто и ярко одеваются. Насилуют девушек любых возрастов от мала до велика, насилуют как совсем малышек, так и женщин, которые переступили черту возраста за 50.

Никто и никогда не имеет права трогать другого человека, несмотря на его пол, расу, одежду, поведение.

P.S. пишу это и все аж горит внутри