Почему трудно уйти от тирана?

28 June 2019

Все думают, как можно выбрать себе в пару тирана или абьюзера, а если выбрала почему не можешь уйти, ведь нет ничего проще. Как можно терпеть неуважение к себе, моральное насилие, и еще хуже физическое насилие.

Я тоже так раньше думала, но абьюзер делает огромную работу, чтобы от него было трудно уйти.

Почему трудно уйти от тирана?

В начале отношении абьюзер делает себя для девушки незаменимым и родным человеком, внедряются в доверие, максимально близко подбираются. А затем начинают критиковать и портить самооценку, делает все, чтобы девушка думала, что ей очень сильно повезло, что у нее есть он, и что она больше никого не найдет.

Убивает самооценку, портит все сферы жизни, изолирует от подруг и друзей, чтобы она не видела ничего нормального и хорошего, и считала их отношения нормой. Изолирует ее от общества, становится реально единственным человеком, которому она доверяет.

Контроль можно принять за заботу, он постоянно звонит и спрашивает "Ты где? Ты с кем?", встречает с работы, говорит, что тебе носить, как стричься.

Дальше абьюзер начинает издеваться, унижать, избивать, орать матом, кидаться стульями, говоря при этом что ты сама виновата, что ты его вывела.

Помните одно, пожалуйста, вы не должны ничего делать, чтобы «завести» абьюзера. Он «заводится» и «взрывается» сам.

Почему трудно уйти от тирана?

Потом следуют извинения, и поток лести, стояние на коленях, говорит, что такого больше никогда не повторится. Валит, что его достали орущий ребенок, работа, теща. Начинается период нормальности отношении.

Но потом все опять идет по кругу, и девушка реально думает, что с ней что-то не так, из-за этого ее любимый орет и бесится. Если у девушки тенденция к невротической привязанности, она будет не только сомневаться в себе, но и выпрашивать любовь и поддержку за любую цену.

Абьюзеры хотят, чтобы этот цикл продолжился как можно дольше, поэтому они могут частично признавать свою вину, частично перекладывать ее на жертву, пытаться представить случившееся, как нечто не такое уж и негативное или вовсе убедить жертву в том, что «ничего такого не было» или «ты все не так воспринимаешь».

Таким образом, не легко распознать абьюзера и уйти от него.

Читайте также: