Поиграем! Познавательно и весело для всей семьи.

Вы-таки решили отправиться всей семьёй в ночной поход. Прекрасно! Ночью наше обоняние обостряется, а значит можно об этом много рассказать, а ещё лучше с этим поиграть! Вот одна из игр, в которую с упоением мы играли с американскими найтхайкерами (nighthikers - любители ночных походов), среди которых были как дети, так и взрослые.

Название: «Найди малыша летучей мыши!» (Bat Baby Search)

Для игры нам понадобятся:

1. Несколько контейнеров-баночек из-под видеоплёнок (одинаковых небольших баночек с крышками). На каждой крышке нужно будет сделать небольшие отверстия, а на внутренней стороне крышки написать название эссенций ( К (корица), М (миндаль), Л (лимон), А (апельсин), В (вишня) и др.). Для каждой эссенции по 2 баночки.

2. Ватные шарики.

3. Пузырьки с различными эссенциями.

Положите в каждый контейнер ватный шарик с несколькими каплями эссенции, соответствующей названию на внутренней стороне крышки. Пометки нужны, чтобы потом не перепутать баночки и запахи. Вам понадобится по паре баночек с каждым видом эссенции.

Вступление к игре:
Улетая на ночную охоту мама-летучая мышь вынуждена оставлять своего подросшего малыша в укрытии. Но уникальное обоняние позволяет этим животным находить своего детеныша из тысячи. Запах малыша они чувствуют на расстоянии нескольких километров.

Раздайте каждому по баночке и предложите хорошенько принюхаться к запаху через отверстия на крышке. А теперь пусть найдут другую баночку с аналогичным запахом. Как только миссия выполнена мама-летучая мышь нашла своего малыша.

После игры соберите баночки. Выбросьте использованные ватные шарики и положите каждую баночку в индивидуальный пакетик, чтобы запахи не перемешались. И уберите до следующего раза. Обоняние можно развивать так же как слух или голос. Так что с каждой игрой вы будете замечать свой прогресс.

Вместо контейнеров из-под фотоплёнки можно использовать любые маленькие (для удобства и экономии ваты) баночки с крышками, в которых можно сделать отверстия.

Весёлого и познавательного вам совместного семейного отдыха на природе!

Понравилось? Тогда подпишитесь и поддержите пост вашим лайком. И я с радостью расскажу вам в следующих статьях про другие игры и эксперименты для ночных походов.