Два кусочека колбаски....

31.07.2018

Это было в 1992 году. Колбаска тогда нам только снилась, мы нежно вспоминали её, "Любительскую", "Отдельную", "Чайную", "Докторскую"... В магазинах - шаром покати, всё по талонам, да и честно говоря, это "всё" представляло собой (в лучшем случае) муку, макарошки второго сорта и хлопковое масло.

И вот помню, сидим мы с Вовкой, дома - холодина, батареи ледяные, кот залез под плед и никакими пинками его не выгнать....а ко всему ещё и не мешало бы поесть, даже скажем прямо - пожрать!

Вовка отправился на кухню и стал шуршать, нарыл он луковицу, два яйца, остатки кетчупа (был такой дурацкий, в толстых красных бутылках) и на донышке бутылки немножко пахта-май (то бишь - хлопкового масла). Я скептически покосилась на этот шикарный набор, но Вовка горел энтузиазмом! Говорит: "Сейчас сотворю кулинарный шедевр!"

Мелко порезал луковку, поджарил на масле, добавил кетчуп, чуток воды, получилась томатно-луковая бурдомага, типа - подливка. Взбил два яйца и вылил их в сковородку с фыркающей маслом бурдомажкой. Получился такой вкусный омлет! Мы честно поделили содержимое сковородки пополам, нашарили кусок хлеба и приготовились пировать! Но тут на кухню зашёл кот, он хмуро глянул на нас и противно заорал! Кот требовал своей порцайки! Пришлось отщипнуть ему, троглодиту... Кот слопал свою долю, вылизал тарелочку и нагло потребовал добавки! Но тут уж нееет, шалишь, хвостатый! Мы с Вовкой шустро заработали вилками, вытерли тарелки кусочками хлеба и почти одновременно скорчили коту рожицы, мол, фигушки тебе! Кот презрительно чихнул и ушел...греться под пледом.