Откройте для себя поразительный Земляной Город Тимбуктутхис

Западноафриканский город – долго был синонимом крайнего конца Земли - был добавлен в список Всемирного наследия в 1988 году.

Тимбукту был центром Исламской науки при нескольких африканских империях, домом для 25000 студентов университета и других медресе, которые служили источником распространения Ислама по всей Африке с 13 по 16 века. Священные мусульманские тексты в переплетенных изданиях были перенесены на большие расстояния в Тимбукту для использования видными учеными из Каира, Багдада, Персии и других стран, которые проживали в городе. Великие учения Ислама, от астрономии и математики до медицины и права, были собраны и изданы здесь в нескольких сотнях тысяч рукописей. Многие из них по-прежнему, хотя и находятся в тяжелом состоянии, составляют бесценную письменную летопись Африканской истории.

Но бывший статус города как Исламский оазис находит отражение в его трех великих местах: Djingareyber, Sankore, и сиди Яхья. Эти места поклонения 14-го и 15-го веков были также домами исламских ученых, известных как послы мира. Большинство бесценных рукописей Тимбукту находятся в частных руках, где они были спрятаны в течение долгих лет, а некоторые исчезли на черном рынке в торговле, которая угрожает забрать с собой часть души Тимбукту. Есть надежда, что библиотеки и культурные центры могут быть созданы для сохранения драгоценной коллекции и стать источником туристического дохода. Некоторые робкие усилия с этой целью сейчас ведутся.

Ископаемое "удивительный Дракон" переворачивает происхождение крупнейших динозавров в мире

Религия была не единственной отраслью промышленности города. Тимбукту расположен у реки Нигер, где саванны Северной Африки исчезают в песках Сахары, и часть его романтического образа-это торговый путь каравана верблюдов. Эта характеристика уходит корнями в реальность и фактически продолжается до настоящего времени в значительно уменьшенном виде. Соль из пустыни имела большое значение и, наряду с другими караванными товарами, обогащала город в период его расцвета. Именно эти прибыльные караваны, по сути, и привели ученых к скоплению на этом месте.

В 16 веке Марокканские захватчики начали вытеснять ученых, и торговые пути медленно перемещались к берегам. Значимость и престиж города ослабли, и ученые переместились в другое место. Французская колонизация в конце 19 века нанесла еще один серьезный удар по былой славе Тимбукту.

Положение в Тимбукту ухудшилось до такой степени, что, хотя он был признан объектом Всемирного наследия лишь несколько лет назад, в 1990 году он был включен в список Всемирного наследия, находящегося в опасности. Но с крупными улучшениями в сохранении трех древних мечетей Тимбукту заработал свой путь от этого списка в 2005 году.

Тимбукту изо всех сил пытается привлечь туристический доход и развивать туризм таким образом, чтобы сохранить прошлое — новое строительство возле мечетей побудило Комитет Всемирного наследия держать город под пристальным наблюдением. Расположенный на краю Сахары, безжалостное вторжение Песков пустыни также представляет угрозу для Тимбукту.

В 2012 году Тимбукту вновь был включен в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой из-за угроз, связанных с вооруженным конфликтом.