Как так получилось: теперь у меня нет подруги, а у него дочери!

После смерти бабушки нам с мамой пришлось туго. Мне было пять, отца я никогда не видела, а мама находилась в непрерывном поиске мужа. Мы переехали в другой город и сняли комнату в общежитии. Через пару дней во дворе я познакомилась с Васькой. Вообще-то, ее имя было Василиса, как в сказке. Но звали ее все просто Васькой.

Кроме необычного имени, у нее еще и был замечательный отец. «Это он мне такое имя выбрал!» -горделиво хвасталась подруга. Отца она очень любила, да и как было не любить! Носил на руках, баловал, покупал все, что хочет, - разве не такими должны быть любящие отцы?

С Васькой мы быстро стали не разлей вода, и вскоре Андрей, так звали отца моей подруги, привык к тому, что я у них постоянный гость. Его жена постоянно болела, пропадала то в больницах, то в санаториях, поэтому все домашние дела и заботы о дочери лежали на Андрее. Работал он программистом, брал заказы на дом, так что присматривать за дочерью, а заодно и за мной, у него было время. Моя мать это быстро приметила и начала злоупотреблять, оставляя меня у них даже ночевать. Никто из нас не был против, я быстро привыкла и считала Ваську и ее папу своей семьей.

Тем летом мы перешли в пятый класс, начались летние каникулы. Однажды на выходных мы гуляли по парку. «Хотите мороженого?» -спросил отец подруги. Еще бы! Мы с Васькой выбрали клубничное. «А красивые у вас дочки!» - начала флиртовать мороженщица с Андреем. Женщине было лет 30, свои достоинства она явно знала и старательно выпячивала. До нас ей, само собой, дела не было, но Андрей приглянулся. Я испуганно ждала его Ответа: вот сейчас он скажет, что у него только одна дочь, а я непонятно кто... Но он улыбнулся и оглянулся на нас: «Да, они у меня самые лучшие!» Это был самый счастливый день.

Проблемы выбора, куда поступать после школы, у меня не было. Еще в 10-м классе я решила заняться веб-дизайном. Благо и желание, и способности были. Но главное - это позволяло мне и дальше часто бывать у Васьки. Можно сказать, что я получила бесплатного репетитора в лице Андрея, он никогда не отмахивался от моих вопросов, и мы засиживались допоздна перед компьютером. Васька только поднимала брови в недоумении: она оказалась гуманитарием и не собиралась идти по стопам отца.

Дорогие друзья, еще больше душещипательных историй из жизни обычных людей, а также острый женский юмор, вы найдете в моей группе.

Автор Мария Сорокина.