Анализ ЕГЭ по химии 2019. Еще одна реальная задача. Почему плакали дети?

9 June 2019

Вы хотите подготовиться к ЕГЭ по химии фундаментально, профессионально, результативно, получая удовольствие от каждой стадии образовательного процесса? Тогда вам сюда! Читайте с радостью - учитесь с удовольствием!

Десять дней прошло со дня проведения ЕГЭ по химии. Ребята только-только начали приходить в себя. Что это было? Массовая паника? Или задания в этом году нерешаемые? Эмоции потихоньку сходят на "нет" и начинается спокойный анализ. С подрастающим поколением разбираем реальные задания, восстановленные по памяти абитуриентов. Ребята решают спокойно, с интересом, щелкая задачи, как семечки. Вы можете убедиться сами. Привожу пример еще одного задания ЕГЭ 2019.

34-е задание (восстановлено по памяти)

Растворимость хлорида алюминия при некоторой температуре 53,4 г на 100 г воды. Насыщенный при данной температуре раствор хлорида алюминия массой 767 г разделили на две части. В первую колбу добавили избыток раствора нитрата серебра, выделилось 344,4 г осадка. Во вторую колбу долили 40%-й раствор гидроксида натрия массой 960 г. Определите массовую долю хлорида натрия в полученном растворе во второй колбе
Анализ ЕГЭ по химии 2019. Еще одна реальная задача. Почему плакали дети?

Как видите, ничего сложного. В предыдущих статьях мы разбирали гораздо более сложные задачи. Почему же на ЕГЭ был массовый психоз? Этот вопрос не давал мне покоя, пока я не услышала разговор двух моих учеников. Они обсуждали расписание ЕГЭ 2019.

29 мая - математика (многие сдавали профиль)
31 мая - химия (в принципе, профиль)
3 июня - русский язык

У меня как будто глаза открылись! Господа-организаторы ЕГЭ, вы идиоты?! Как можно грузить детей (почти всем меньше 18 лет) очень сложными судьбоносными экзаменами с очередностью через сутки?! Первый в жизни ЕГЭ - математика (нервы на пределе) и через день - очень сложная химия (психика не выдерживает). Не удивительно, что после химии были случаи, когда дети бились головой о стенку (в прямом смысле слова)! За такое проведение ЕГЭ организаторов нужно привлекать к уголовной ответственности! Надеюсь, среди родителей найдутся опытные юристы и доведут дело до суда!

Значит, не в задачах дело и не в общем уровне подготовки, а в организации ЕГЭ, вернее, в полной и абсолютной его дезорганизации! Не хочу больше говорить на эту тему - противно! А от работников ФИПИ и членов ФКР КИМ - тошнить начинает!

Внимание! Внимание! Внимание!

С 12 сентября 2019 г. по 28 мая 2020 г. будут проводиться онлайн-занятия в формате видеоконференции на платформе Zoom (минигруппы до 7 человек).
Zoom – аналог Скайпа, только намного удобнее, потому как включает много инструментов для организации учебного процесса. Видеоконференция, в отличие от вебинара, живое занятие. Такой формат позволяет видеть каждого ученика и общаться с ним напрямую, учитывая особенности восприятия ребенка.
Вторник – Биология (профильный курс) с 19-00 до 21-00 (Мск)
Среда – Химия (профильный курс) с 19-00 до 21-00 (Мск)
Четверг – Химия (задачи) с 19-00 до 21-00 (Мск)
Методические материалы рассылаются перед каждым занятием.
Для подробной информации пишите в WhatsApp +7(903) 186-74-55

Вы хотите сдавать ЕГЭ по химии и биологии? Обязательно посетите мой сайт Репетитор по химии и биологии. Здесь вы найдете огромное количество задач, заданий, теоретического материала и познакомитесь с моими учениками.
На странице ВК я анонсирую свои публикации, вебинары, уроки, рассказываю и показываю решение задач и заданий, выкладываю новинки теоретического материала, конспекты и лекции. Добавляйтесь ко мне в друзья, и вы всегда будете в курсе всех событий, связанных с подготовкой к ЕГЭ, ДВИ, олимпиадам!
Полный каталог статей репетитора Богуновой В.Г. вы найдете на странице сайта Статьи репетитора
Подписывайтесь на YouTube-канал Репетитор по химии и биологии. Здесь ежедневно появляются новые вебинары, видео-уроки, видео-консультации, видео-решения.
Пишите мне в WhatsApp +7(903)186-74-55, я отвечу вам обязательно.
Приходите ко мне на занятия, я помогу вам фундаментально изучить химию и биологию, научу решать любые задачи, даже самые сложные.

Репетитор по химии и биологии кбн В.Богунова