«Глюки» авиакомпаний в деталях. Часть 2

Итак, в продолжение нашего разговора про "глюки" авиакомпаний (начало тут), рассказываю про еще один вариант экономии на перелете.

3) Вылет / прилет в другой город.

Еще одна разновидность «глюков», это начало/окончание путешествия в городе, отличном от места Вашего реального проживания/вылета. С одной стороны это создает некоторые неудобства, связанные с необходимость добираться до другого города. Но с другой стороны, это ОГРОМНАЯ экономия, а также возможность увидеть еще один город во время вашего путешествия.

Давайте опять же рассмотрим на примерах, чтобы было понятнее.

Пример: Пару лет назад возникла необходимость слетать из Москвы до Венеции и обратно. Времени до даты вылета было меньше месяца и билетов по хорошим ценам не было совсем. И тут подвернулся вариант, описанный выше. Турецкие авиалинии предлагали перелет по маршруту Рига-Стамбул-Венеция и обратно Венеция-Стамбул-Москва всего за 15 тысяч, что для высокого сезона (мы летели в июне) и, учитывая, что до отлета времени было всего-ничего, было очень привлекательно! Экономиябыла минимум 8 тысяч с каждого билета. Остался вопрос как бюджетно добраться до Риги.

Варианта было как обычно три («самолетом / поездом / мащиной»):

- луокостером (бюджетная авиакомпания, типа «Победа») Air Baltic. Но цена была высоковата для нас и съедала существенную часть экономии;

- поездом. Дешевле самолета, но проблемы с датами.

- машиной. На этом варианте и остановились, воспользовавшись сервисом BlaBlaCar.ru (сервис поиска попутчиков для поездки на машине, где водитель размещает объявление со своим маршрутом, деталями автомобиля и ценой для пассажиров). Цена вопроса была 1-2 тысячи рублей с человека. Бонусом прогулялись по любимой с детства Юрмале.

И для наглядности размещу еще один пример, на который наткнулась буквально на днях в одной из моих подписок:

Бюджетно вернуться из Милана можно через Победу или местных итальянских лоукостеров типа Меридианы. Даже добавив к затратам расходы на покупку последнего перелета вы все равно существенно сэкономите (заодно можно посмотреть Милан и пошопиться) .

Кстати, тут же необходимо еще сказать, что европейские лоукостеры / чартерные программы часто предлагают очень бюджетные варианты перелетов до различных экзотических направлений.

Пример: из Европы в Нью-Йорк за 200 евро или в Азию за 250 евро, или даже на остров Пасхи за 300 евро, но тут уже речь не об ошибочных тарифах, а именно об особенностях ценообразования и наших возможностях этим воспользоваться. Обязательно посвящу этому отдельную статью.

И еще раз повторюсь, что целенаправленно искать своими силами такие варианты достаточно трудозатратно, именно поэтому я предлагаю вам оформить различные подписки, которые никогда не пропускают мимо своего внимание такие интересные варианты. И на основании того, что они вам предложат вы всегда сможете подобрать вариант для себя.

В следующей статье я напишу ресурсы с помощью которых вы самостоятельно сможете отслеживать интересные направления и не забывайте Ваш лайк и репост это моя мотивация писать Вам дальше!!!