дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Круизный маршрут. Что выбрать? Часть 3

17 August 2018

Часть 1 тут.

Часть 2 тут.

Карибские острова (фото см. тут)

 Круизы  по Карибам подходят скорее любителям развлечений, хотя и красоту местной природы не стоит недооценивать. На данный момент Карибские острова являются одним из самых популярных среди туристов экзотических мест, так что даже если вас утомят мероприятия, проводимые на корабле, вы без проблем можете найти что-то на свой вкус на суше. Кроме того, Карибские острова — одно из лучших мест для любителей водных видов спорта.Лучшие месяцы для  круиза  по-карибски — январь и февраль, а вот в период с июня и до начала зимы от путешествия к берегам архипелага лучше воздержаться.

Мексика

Во время  круиза  по Мексике подходящие развлечения найдутся абсолютно для всех. Во-первых, вы сможете побывать на прекрасных пляжах, заняться дайвингом или половить рыбу в открытом море, во-вторых — познакомиться с культурой майя и просто насладиться мексиканской природой и кухней.Мексиканская ривьера протянулась на 1500 километров вдоль западного побережья Мексики от курорта Кабо-Сан-Лукас в Акапулько. Неспешное путешествие вдоль мексиканских берегов с заходом во все главные порты и осмотром достопримечательностей займет дней десять. В плавание лучше всего отправляться в период с ноября по апрель, когда не так влажно и жарко, как летом.

Галапагосские острова

Строго говоря,  круизы  по Галапагосским островам — развлечение, которое придется по душе не всякому путешественнику. Однако, любителям нетронутой дикой природы, непроходимых густых лесов, кактусовых рощ и бесчисленного количества обитающих здесь животных, за изучением которых Дарвин в свое время провел многие месяцы — не стоит упускать возможность побывать на Галапагоссах.Животные, населяющие острова, к слову, совершенно не боятся людей. Едва ли вы найдете другое место в мире, где можно понаблюдать за ними со столь близкого расстояния. Лучшее время для  круиза по Галапагосам — конец весны: с середины апреля по середину мая.