Газировка из детства поможет удалить засор в сифоне

Люди старшего поколения, хотя бы те, которым уже больше сорока лет, должны знать, как сделать, или по крайней мере помнить самодельную газированную воду из своего детства.

Делалась такая газировка просто, в обычную воду добавлялся сахар по вкусу, несколько капель уксусной эссенции (или уксуса), затем чайная ложка питьевой соды, далее все размешивалось ложкой, начиналась реакция - вода пузырилась, потому что образовывался углекислый газ.

В это время газировку надо было быстро выпивать, пока не прошел эффект пузырящейся воды. Если замешкаешься, то углекислый газ быстро улетучится и придется пить просто подслащенную воду))

Конечно в наше время самодельную газировку никто не делает, так как магазины завалены подобным продуктом в широком ассортименте.

Однако этот метод, когда пищевая сода гасится уксусом и выделяется углекислый газ, можно использовать для очистки засоров в сифоне раковины. Такие засоры обычно образуются после мытья посуды, вода перестаёт уходить, что доставляет массу хлопот для хозяев. Приходится разбирать сифон и чистить его от остатков пищи.

Хорошо если вы обладаете хотя бы элементарными навыками слесарных работ, то сможете почистить сифон самостоятельно. А если нет, тогда вам придётся вызывать слесаря или обращаться к знакомому, который обладает таким навыком.

Поэтому с разборкой сифона спешить не будем, а для начала попробуем его очистить с помощью химической реакции

Компоненты нам известны. Действуем таким образом. В раковину, в которой засорился сифон, наливаем воды, или вода уже там есть, потому что не смогла утечь из за засора. Высыпаем стакан пищевой соды. Выливаем стакан уксуса столового (9% процентного). Начинается бурная реакция, которая и прочищает засор в сифоне.

После процедуры химической очистки, проливаем сифон раковины горячей водой, чтобы окончательно удалить жировые отложения.

Пишите свои рецепты в комментариях и подписывайтесь на канал.