Каким возможно будет универсальный девайс?

Картина взята из ресурсов Яндекс

Вспомните самые первые личные или домашние девайсы. Персональные компьютеры, которые покупались одним комплектом, самые первые ноутбуки, карманные ПК. Затем появились первые смартфоны и планшеты, которые совместно с новыми линейками ноутбуков и настольных ПК являются нашими повседневными персональными устройствами.

Но их объединяло одно (не считая настольных ПК и некоторых ноутбуков) — это невозможность кастомизации самого устройства под себя.

Возможно, для кого-то это будет мыслью, которая продвинет его в своём бизнесе. В таком случае, желаю удачи!

Сейчас начинается эра без проводов: сначала беспроводная связь, затем усовершенствованная беспроводная зарядка, беспроводные наушники и гарнитуры; даже "умные" стилусы (@Samsung Galaxy Note 9). Но всё же кому-то больше нравятся традиционные проводные устройства. В основном, из-за их стабильность работы и скорости передачи данных.

Компания Apple буквально пару лет назад, в 2016, убрала из своей серии флагманских смартфонов iPhone 7 3,5 мм разъём для гарнитур, также на новом iPhone X, известный своей "челкой", убрала кнопку "Home", которая была заменена некоторыми командами по экрану.

Помните пакт, который обязывал всех компаний использовать стандартные разъёмы? (на который компания Apple буквально "положила болт", заплатив 14,5 миллиардов долларов США штрафа) Возможно, Apple передумает насчёт этого и нас будет ожидать iPhone с USB, а то и вовсе Thunderbolt, кто его знает? Возможно его вовсе уберут, как старый добрый Ethernet на WiFi, USB на Bluetooth, банковские карточки на чипы NFC и так далее.

И это хорошая идея, если безумно совместить её с идеей возможности полной кастомизации.

Мы держим девайсы примерно вот так:

Ну или возможно вот так:

Ну а возможно, держа мизинец под смартфоном.

В последнем случае часто не удобно держать из-за различных разъёмов снизу.

Я считаю, что можно сделать несколько видов панелей, которые будут соединяться к смартфону снизу через мощный проход как Thunderbolt 3 и прочными металлическими держателями. Выглядит в качестве дополнительного девайса, но и нет, это будет частью смартфона, в нём будут микрофоны и другие самые разнообразные разъёмы (которые можно будет отдельно купить, как же без этого?). А динамик же можно перенести наверх смартфона, за одним заменяя динамик для звонка, который занимает достаточную площадь на поверхности экрана. Также часто при падении часто повреждается именно нижняя часть смартфона, которую, в данном случае, можно будет заменить.

Всем хорошего дня и здоровья!