Несущийся во тьме

Оля лежала подле меня, раскинув по земле свои прекрасные золотые волосы. Ещё никогда она не была так прекрасна. Особенно удивительны были её глаза. Любой другой увидел бы в них смерть, а я видел изумруды. Изумруды в её глазах…

– Я люблю тебя, – нежно прошептал я, взял её милое личико и поцеловал в холодные губы.

Она не ответила. Только чуть приоткрыла в лёгком удивлении свой прекрасный ротик.

Я несколько минут любовался своей Олей. Этой прекрасной феей с точёной алебастровой фигуркой. Первой и единственной женщиной, разбившей мне сердце!

На трассе взвизгнули тормоза и захлебнулась полицейская сирена. Лес осветили лучи сильных прожекторов. Раздались грубые голоса людей в тяжёлых ботинках. Я понял, что мне надо спешить…

Моя Оля навсегда исчезла в чернеющем провале земли.

Потом я бежал. За мной гнались злобные люди и их настырные псы. Но это был особенный день! Поэтому зло осталось ни с чем. Я сумел благополучно добраться до Убежища. Там меня ждал мой железный конь. Даже от незаведённого от него разило бензином. Он жаждал великой скачки. И я дал ему эту скачку!

Я мчался по безлюдной трассе. Мимо меня проносились ряды деревьев. Они жадно тянули свои руки-ветки ко мне. Я смеялся в их гадкие рожи. Они всего лишь жалкие тени, а я творец своей судьбы!

Фото: http://www.marshrutca.ru
Фото: http://www.marshrutca.ru

Внезапно я почувствовал холодное дыхание на своём затылке. В зеркале заднего вида я увидел вплотную прильнувшую ко мне бледную тень. Я не испугался. Руки призрака медленно обвили мою грудь. Они были такими холодными...

Оля замёрзла. Я обязан согреть её руки своим дыханием.

Я разжал руль...