Избавляемся от кабачков!

13 August 2018

Мало кто любит кабачки, а в сезон так и вовсе они вызывают панику. Что с ними делать? Куда использовать? И почему все друзья и знакомые садоводы пытаются тебе впихнуть очередной огромный овощ?

Все просто! Нужно просто научиться готовить какое-нибудь простое и вкусное блюдо.

Отличным вариантом будет запеканка из кабачка и адыгейского сыра. Сам по себе кабачок не обладает яркими вкусовыми качествами, именно поэтому добавляем мягкий солоноватый адыгейский сыр.

Вариантов приготовления данного блюда несколько, я обычно делаю двумя способами и мы рассмотрим их оба.

Способ 1. Запеканка

Берем кабачок. Я рекомендую отдавать предпочтение молодым или средним овощам, без деревянной старой шкуры и сильно развитых семян. Такие плоды более мягкие и нежные по текстуре.

Если шкура все же толстая - срезаем, если мягкая - можно резать прям с ней. Нарезаем овощ небольшими кубиками или натираем. Если хотите сократить время выпекания, предварительно обжарьте немного кабачок с солью и зеленью. Приправы добавляйте на Ваш вкус, неплохо подходит смесь "Прованские травы".

Сливаем воду с поджаренных овощей, добавляем размятый вилкой или руками адыгейский сыр, два яйца и немного зелени. Тщательно все перемешиваем.

Выливаем смесь в смазанную маслом форму для выпекания и готовим в духовке 35-40 минут.

Способ 2. Киш с кабачком.

Делаем тесто как в рецепте Ну очень простой киш с курицей

Кабачок натираем или режем небольшими кубиками и обжариваем предварительно. Сливаем сок или отжимаем натертый овощ, выкладываем на подготовленное тесто, сверху насыпаем размятый вилкой адыгейский сыр, зелень. Солить не обязательно - сыр и так достаточно соленый, но можно добавить смесь перцев или немного любимых приправ. Заливаем сверху заливкой из 2 яиц и немного молока или сливок. Если не можете использовать молочные продукты - взбейте просто яйцо и добавьте к нему адыгейский сыр. А уже этой смесью заливайте кабачки.

На фото Способ 2: Киш с кабачками и адыгейским сыром.
На фото Способ 2: Киш с кабачками и адыгейским сыром.

Все! Форму в духовку и выпекать до готовности, пока не появится золотистая умопомрачительно красивая корочка.

Как и все киши, можно есть как горячим, так и холодным.

Понравилось? Тогда вот еще один рецепт заливного пирога - Заливной пирог за 5 минут

Нажимайте лайк и подписывайтесь, будут еще простые и надежные рецепты!