Куриная отбивная на раз-два-три

Хочется быстро и вкусно приготовить мясо, а дома только курица? Ловите тысяча первый рецепт приготовления куриного филе!

Раз!

Готовим ингредиенты.

Проще всего взять сразу куриные грудки без кости и шкурки. Мясо промываем, удаляем пленочки и лишний жирок. По желанию мясо можно немного отбить, тогда оно будет более мягким и нежным.

Два!

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед и немножко горчицы. По вкусу можно добавить молотую паприку, соль, свежий молотый перец или другие приправы. Окунаем в маринад подготовленные куски куриного мяса, тщательно вымазываем их соусом и оставляем промариноваться хотя бы минут 10. Чем дольше тем лучше, но мы же ленивые повара, мы не можем ждать долго!

Три!

Обжариваем отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Для тех кто предпочитает запеченые блюда - отправьте в разогретую духовку минут на 20, тоже будет очень вкусно!

Готовые отбивные хорошо подавать с овощами, картофелем или пастой.

Понравилась идея приготовления курицы? А вот еще отличный рецепт сочного куриного филе с секретом

Ставьте лайк и подписывайтесь! Приготовим что-нибудь еще крутое вместе!